Футболистки минского «Динамо-БГУФК» выиграли свой первый трофей

В финальном матче Кубка Беларуси по футболу среди женских команд столичное «Динамо-БГУФК» в серии пенальти одолело «Минск», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе дружины успешно миновали полуфинальный раунд. «Минск» не без нервотрепки дважды с одинаковым счетом 1:0 одолел «Неман» из Гродно. «Динамо» более уверенно разобралось с «Бобруйчанкой» (5:1 и 7:2). В этом сезоне команды встречались в чемпионате страны и оба раза победу праздновали «Динамо-БГУФК» (2:1 и 1:0).

Первый тайм на стадионе «Динамо» получился очень скупым на опасности. Команды сделали ставку на надежную игру в защите и неукоснительно следовали плану. Нападающим не удалось что-то ладное придумать в атаке. Самое интересное началось во второй 45-минутке. Дружины с первых минут начали обмениваться колкими выпадами. Опаснее было у ворот «Минска». После одной из атак в результате удара Анны Пилипенко мяч попал в перекладину. Через пару минут ее одноклубница Салимата Симпоре била с близкого расстояния головой – вратарь «Минска» Наталья Воскобович парировала удар. В концовке ближе к успеху уже были подопечные Вячеслава Григорова. Пару быстрых вылазок могли завершиться для «Динамо» плачевно. Выручала голкипер Наталья Мунтяну.

Основное время завершилось вничью (0:0) и главный судья встречи Виталий Севостьяник назначил 2 экстратайма. Первый из них активнее провели девушки из «Динамо», во втором интереснее смотрелся «Минск». Дело дошло до серии пенальти. Коллективы выполнили по 9 попыток – хладнокровнее оказались футболистки Юрия Малеева. Это первый трофей команды, которая была образована только в этом сезоне.

Напомним, что с 2013 по 2019 годы награда доставалась представительницам «Минска».

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ