Футболисты БАТЭ проиграли ЦСКА и выбыли из Лиги Европы

Во 2-м квалификационном раунде футбольной Лиги Европы борисовский БАТЭ в гостях уступил болгарскому ЦСКА 0:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белорусская команда начала путь в турнире со второго раунда. А армейцы в стартовом матче не без трудностей справились с клубом из Мальты – 2:1. Чемпионат Болгарии начался недавно – дружины провели по 5 матчей. ЦСКА трижды праздновал успех, два матча сыграл вничью и занимает 3-е место.

Начало матча на стадионе «Болгарска Армия» вышло скучноватым. Обе команды присматривались друг к другу, не форсировали события. Примерно с 25-й минуты гости прибрали к рукам инициативу и принялись расшатывать оборону визави. И не безуспешно. Проникающие пасы в штрафной болгарского коллектива находили адресатов, и тогда уже ЦСКА выручал голкипер Густаво Бузатто. Кстати, вратарь ошибся на выходе в одном из моментов, и ему пришлось нарушить правила на Виллюме Виллюмссоне. Пенальти. Неманья Милич пробил бесхитростно – Бузатто исправил свою ошибку. В концовке тайма хозяева провели разящую контратаку. Георгий Йомов пробил справа, Денис Щербицкий парировал удар, но первым на добивании оказался Али Сове, который открыл счет (1:0).

Во втором тайме хозяева никуда не спешили, играя на сохранение счета. Правда, пара-тройка контратак в исполнении армейцев получалась опасными. Игроки БАТЭ суетились и порой ошибались на ровном месте. Для соперника это только и нужно было: они максимально долго старались контролировать мяч. Время таяло, а толковые угрозы у парней Кирилла Альшевского не получалось организовать. Запомнился дальний удар Максима Скавыша, когда мяч, скользнув по перчаткам Бузатто, попал в перекладину. Было еще парочку перспективных подходов к штрафной ЦСКА, но белорусский клуб не смог их трансформировать в гол. На последних секундах к воротам соперника пошел Щербицкий. И хозяева подловили его на этом. После неудачно исполненного штрафного мяч перехватил Грэм Кэри, ускорился к воротам БАТЭ и поразил осиротелую «рамку» – 2:0. После этого раздался финальный свисток.

Выступление борисовчан в Лиге Европы завершено. Команда сосредоточится на матчах чемпионата страны, где борется с солигорским «Шахтером» за титул. ЦСКА в 3-м раунде сразится с Б-36 (Фарерские острова).

Фото fcbate.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ