Футболисты БАТЭ проиграли «Энергетику-БГУ», «Торпедо-БелАЗ» вырвал победу у «Шахтера»

Итоги первых матчей стартового тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге: БАТЭ уступает «Энергетику-БГУ» 1:3, «Торпедо-БелАЗ» обыгрывает «Шахтер» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Результаты первых встреч 29-го чемпионата страны получились несколько неожиданными. В первую очередь, это касается противостояния столичного «Энергетика-БГУ» и борисовского БАТЭ. В матчах 1/4 финала Кубка Беларуси подопечные Кирилла Альшевского в красивом стиле дважды победили минское «Динамо» (2:1 и 3:2). Болельщики команды жаждали продолжения.

Но в противостоянии со студентами с первого тайма все пошло не так. Уж слишком самонадеянно действовали борисовчане в обороне, не ожидая подвоха от молодых игроков команды, которая в прошлом сезоне не без проблем избежала переходных матчей с третьей командой (брестский «Рух») второго по значимости дивизиона. Плюс «Энергетик-БГУ» покинули лидеры. Похоже, это помешало настроиться БАТЭ на борьбу. Уже в первом тайме Антон Чичкан дважды доставал мяч из своих ворот после классных выходов новобранца студентов Джасурбека Яхшибоева. Играй в этот вечер голкипер борисовчан, как и его оборона, то счет был бы крупным еще по итогам первой половины. Во втором тайме гости также ничем не запомнились. Разве, что нападающий Максим Скавыш подкараулил ошибку вратаря соперников Артура Лесько и возродил интригу (1:2). Но до завершения встречи шансов забить у БАТЭ не было. В концовке жирную точку поставил нападающий минчан Душан Бакич (3:1).

В первом тайме мы очень плохо реагировали на потери мяча. Были простые ошибки в ситуациях, в которых непозволительно ошибаться. Мы долго реагировали на контратаки соперника. Чем удивил «Энергетик»? Ничем. Ребята – молодцы, с огромной страстью и организацией. Вопрос не в этом, а в том, что мы показали плохую игру. Те моменты, которые создали, обязаны были реализовывать. Кто больше хотел, тот и победил, – отметил после игры К. Альшевский.

Во втором матче первого игрового дня сошлись недавние соперники по 1/4 финала Кубка Беларуси — солигорский «Шахтер» и жодинское «Торпедо». В двухматчевом противостоянии успех праздновали «горняки» (1:0 и 2:0). Третья игра между командами за полторы недели получилась нескучной. Обе дружины имели по паре-тройке реальных шансов забить. «Торпедо-БелАЗ» спасала перекладина, в «рамку» солигорчан также долго не шел мяч. Этому способствовала отличная игра голкипера Александра Гутора, сбившийся прицел автозаводцев. Но в добавленное время случился гол-красавец в исполнении новичка жодинцев бразильского легионера Габриэля Да Пенья (1:0). Торпедовцы взяли реванш за кубковую неудачу, и смогли выиграть наконец-то у фаворита пары.

«Энергетик» возглавил турнирную таблицу, БАТЭ и «Шахтер» на дне таблицы. Веселое начало. Чем порадуют другие пары соперников по первому туру? Напомним, что 20 марта состоится еще 2 матча. Брестское «Динамо» примет «Смолевичи» (18:00), а дебютант высшей лиги брестский «Рух» отправится в гости к минскому «Динамо» (20:00). Днем позже «Витебск» сразится с «Городеей» (14:00), «Ислочь» из Минского района – с гродненским «Неманом» (16:00). В заключительный игровой день (22 марта) мозырская «Славия» пожалует в гости к «Слуцку» (14:00), «Минск» – к бобруйской «Белшине» (16:00).

Фото fcbate.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ