Футболисты БАТЭ уступили «Астане» в плей-офф Лиги Европы

В первом матче плей-офф футбольной Лиги Европы борисовский БАТЭ в гостях проиграл «Астане» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Свой путь в еврокубках «Астана» начинала в Лиге чемпионов. Но уже в первый раунд стал для команды из Нур-Сулатана последним: коллектив уступил румынскому ЧФР (1:0, 1:3). После того, как дружина перебралась в Лигу Европы, прошла Санта-Колому из Андорры (0:0, 4:1), а затем и мальтийскую «Валетту» (5:1, 4:0). Напомним, БАТЭ выбыл из Лиги чемпионов после 2-го раунда, проиграв норвежскому «Русенборгу» (2:1, 0:2), а затем на 3-м этапе Лиги Европы оставил не у дел боснийский «Сараево» (2:1, 0:0).

Первый тайм прошел по плану «Астаны». Команда с первых минут насела на ворота Антона Чичкана. До 23-й минуты гости неплохо держали оборону, однако Марин Томасов классным ударом открыл счет (1:0). Далее хозяева чуть сбавили обороты. Команда Алексея Баги пошла вперед, стараясь отыграться. Но слишком часто ошибались и теряли мяч игроки БАТЭ, сводя все усилия на нет. Правда, пару атак у белорусской дружины получились благодаря действиям Ервейна Мукама. Полузащитник удачно открывался, отдавал передачи. Именно французский легионер на 30-й минуте нанес первый удар в створ ворот, всерьез побеспокоив вратаря соперников Ненада Эрича, а чуть позже заработал перспективный штрафной. Но свое преимущество борисовчане не смогли трансформировать в гол. А в завершении первого тайма счет стал 2:0. После ошибки защитников Юрий Логвиненко замкнул навесную передачу Томасова.

Еще печальнее стали дела БАТЭ на 52-й минуте. Защитник Слободан Симович откровенно завалил соперника в своей штрафной, а судья Сергей Бойко решительно указал на 11-метровый. Рунар Сигурьонссон легко переиграл Чичкана (3:0). Хозяева до финального свистка действовали уверенно и спокойно. «Астана» не давала сопернику развернуться в нападении и симпатично атаковала. Команда из Казахстана могла довести счет до неприличного. Гости также старались организовать гол. Но атакам борисовчан не хватало остроты, точных ударов. Итог встречи – 3:0 в пользу «Астаны».

Ответная встреча пройдет 29 августа на «Борисов-Арене». Начало в 20:00. Телеканал «Беларусь 5» покажет игру в прямом эфире.

Фото fcastana.kz

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...