Футболисты брестского «Динамо» на позитиве завершили сезон, «Дняпро» сыграет в переходных матчах

В заключительном туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге брестское «Динамо» взяло реванш 3:1 у минских одноклубников за поражение в первом круге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ответы на самые интересные вопросы в нынешнем чемпионате стали известны неделей ранее. Тогда брестское «Динамо», добыв победу с минимальным счетом над «Витебском», оформило первое в истории клуба чемпионство. Серебряные медали примерил борисовский БАТЭ, бронзовые – солигорский «Шахтер». Минское «Динамо» обосновалось на 4-й позиции и претендует на участие в следующем сезоне в еврокубках. Высшую лигу покидает «Гомель», а минское «Торпедо», прекратившее существование по финансовым причинам, возможно, в будущем возродиться и начнет выступать во 2-й лиге. В высшем дивизионе в 2020-м году выступят бобруйская «Белшина» и «Смолевичи».

Все матчи заключительного тура начались с минуты молчания, а футболисты вышли с черными повязками – на этой неделе у игрока «Ислочи» из Минского района Сергея Концевого от лейкемии умела 4-летняя дочка Злата.

Первый тайм динамовского дерби (проходил на стадионе «Динамо») получился бодрым. Обе дружины искали счастья у чужих ворот и неплохо преуспевали в созидании. И гости, и хозяева организовали на двоих немало угроз. У брестчан дважды мог забивать Денис Лаптев, у минчан моменты были у Егора Зубовича, Андрея Залеского. Но они своими шансами не распорядились, как следует. А вот полузащитник гостей Михаил Гордейчук вышел один на один с Денисом Шпаковским и выиграл дуэль у вратаря (1:0).

На старте второго тайма хозяева восстановили равенство на табло. Это Зубович хлестко пробил с линии штрафной и застал врасплох Павла Павлюченко (1:1). Однако вскоре брестчане вернули себе лидерство. Сначала достиг цели дальний удар Александра Нойока (2:1), а затем Лаптев при попустительстве защитников минчан увеличил отрыв (3:1). Хозяева активно пошли вперед, пытаясь исправить ситуацию. Подопечные Сергея Гуренко доставляли мяч в штрафную визави, но далее возникали трудности. Ударам и пасам не хватало точности, а брестчане успешно отбивались. Встреча завершилась 3:1 в пользу гостей из Бреста (3:1).

Интересным получился поединок между «Энергетиком-БГУ» (Минск) и «Дняпро» (Могилев). Команды играли за право избежать переходных матчей с брестским «Рухом». После стартовой половины «студенты» вели 2:1. Далее нападающий могилевчан Роман Грибовский, оформивший дубль, вывел свою команду вперед (3:2). До финального свистка зрители увидели еще 3 гола. Все они влетели в сетку ворот «Дняпро». Дублем отметился лучший бомбардир чемпионата Илья Шкурин, а точку поставил Василий Совпель (5:3). Таким образом в стыке поучаствует «Дняпро».

Результаты других матчей: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – БАТЭ (Борисов) – 1:2, «Витебск» – «Славия» (Мозырь) – 0:2, «Ислочь» (Минский р-н) – «Минск» – 1:1, «Шахтер» (Солигорск) –«Городея» – 1:0, «Слуцк» – «Неман» (Гродно) – 2:1, «Гомель» – «Торпедо» (Минск) – 3:0 (техническое поражение).

Фото dynamo-brest.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ