Футболисты «Энергетика-БГУ» крупно проиграли «Неману»

В 6-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге «студенты» на выезде проиграли по всем статьям гродненскому «Неману» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Владимира Белявского стартовали в нынешнем сезоне здорово, добыв на старте три победы. Однако после этого последовало два подряд поражения. Команда с первой строчки в таблице перебралась в середину таблицы. У «Немана» дела идут не лучше. Команда выиграла всего один поединок в турнире. При этом дважды проиграла, две встречи свела к ничьей. Перед 6-м туром минчане занимали 6-е место в таблице, «Неман» – 14-е.

Стартовый отрезок остался за хозяевами. Они больше атаковали, но серьезных проблем защите не доставили. Далее инициативу перехватили минчане, которые в течение нескольких минут имели две реальные возможности забить. Причем оба раза на острие атаки оказывался капитан Алексей Носко. В первом случае мяч попал в штангу, во втором хозяев выручил вратарь Дмитрий Дударь. Носко позже был одной из самых заметных персон в составе приезжей дружины: полузащитник открывался, бил по воротам, отдавал перспективные пасы. Симпатичный отрезок выдали и игроки «Немана». Особенно активничал Павел Забелин, но голкипер «Энергетика-БГУ» Денис Садовский держался молодцом. В концовке команды обменивались атаками, но они несли мало остроты. А вот борьбы в центре поля, нарушений было многовато.

В составах обеих команд во втором тайме произошли замены. Тренерские штабы попытались усилить игру в нападении. Лучше получилось у «Немана». На 67-й минуте Гегам Кадимян после заброса Зорана Марушича красиво перебросил Садовского (1:0). Через несколько минут опасность вновь пришла с левого фланга. Марушич навесил в штрафную, мяч после рикошета попал к Забелину, который не промахнулся (2:0). Чуть позже полузащитник оформил дубль (3:0). Игра минчан в защите оставляла желать лучшего. Концовка встречи прошла по сценарию «Немана». Мяч еще раз побывал в воротах Садовского, но его не засчитали: игрок дружины из Гродно оказался в офсайде. Итог – закономерная победа хозяев 3:0.

В пятницу уже прошел один матч. Минское «Динамо» в первом матче под руководством Леонида Кучука переиграло «Смолевичи» 3:1. Тур продолжится в субботу: «Минск» на выезде сыграет с мозырьской «Славией» (в 15:00), «Городея» – с борисовским БАТЭ (17:00), брестское «Динамо» – с «Шахтером» из Солигорска (19:00). Днем позже запланировано еще три встречи: «Слуцк» – «Белшина» (Бобруйск), «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Рухом» (Брест), «Ислочь» (Минский р-н) – «Витебск».

Фото http://energetikbgu.by

 

Читайте также:

В первом матче под руководством нового тренера минское «Динамо» одержало победу

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ