Футболисты «Энергетика-БГУ» не удержали победу в матче с «Ислочью»

В стартовом поединке 25-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» на своем поле сыграли вничью с «Ислочью» из Минского района 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Ислочь» в последних 6-ти поединках выдала отличный результат – 6 побед. Команда борется за 3-е место по итогам чемпионата. «Энергетик-БГУ» пусть и не показывает такой задорный футбол, как на старте чемпионата, но способен потрепать нервишки фаворитам.

Первые 30 минут встречи проходили на встречных курсах, но до реальных угроз не доходило. Отлично действовала защита, а вратари редко вступали в игру. Концовка стартовой 45-минутки получилась веселой – на двоих дружины выдали с пяток классных атак. Сначала «Ислочь» дважды выручил вратарь Егор Хаткевич, когда казалось, что Шохбоз Умаров и Алексей Носко били наверняка. Гости ответили пушечным ударом от капитана Дмитрия Комаровского – мяч прошел рядом со штангой. На 39-й минуте затяжная атака минчан завершилась прицельным ударом Жереми Мавату (1:0). До перерыва «Ислочь» могла сравнят счет: Момо Янсане выложил Дмитрию Юсову идеальный пас, но у того мяч срезался с ноги.

Во второй половине гости играли первым номером, а «студенты» использовали быстрые контратаки. Минчане неплохо сдерживали наступательные порывы соперника, и сами кололи острее во время выпадов. Умаров и Мавату имели хорошие шансы увеличить перевес. Однако в концовке Янсане (для нападающего это последний поединок за «Ислочь») замкнул навес Юсова (1:1). После этого «Энергетик-БГУ» загубил две шикарные возможности завершить встречу победой. Василий Совпель и Душан Бакич не сумели переиграть Хаткевича. Итог – ничья 1:1.

В субботу состоится еще 3 поединка: «Городея» – «Славия», «Торпедо-БелАЗ» – «Неман», БАТЭ – «Динамо» (Брест). Программа игр продолжится в воскресенье, когда минское «Динамо» примет «Витебск», а «Рух» – «Слуцк». В понедельник «Смолевичи» будут гостить у «Минска».

Фото energetikbgu.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ