Футболисты «Энергетика-БГУ» упустили победу, столичное «Динамо» одолело «Минск»

В поединках 6-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «студенты» в концовке упустили победу над «Неманом» 1:1, а столичное «Динамо» выиграло у «Минска» 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Энергетик-БГУ» в родных стенах быстро открыл счет в матче с гродненским клубом. Жереми Мавату удачно подставил ногу после навесной подачи с фланга и мяч по замысловатой траектории оказался в сетке ворот (1:0). «Неман» большими силами пошел вперед, чтобы отыграться. Команда создавала перспективные моменты, но хромала реализация. Тем не менее, хозяева были ближе к тому, чтобы отличиться. Василий Совпель обогнал защитников и убежал на пару с Артемом Васильевым на рандеву с вратарем. Однако организовать второе взятие минчане не смогли. Во втором тайме «Неман» продолжил оказывать давление на ворота хозяев. «Студенты» отбивались успешно до 84-й минуты, когда пропустили рывок и точный удар Егора Зубовича (1:1) через минуту мяч вновь оказался в воротах Владислава Русанова, однако мгновением ранее судья зафиксировал у игрока гродненской дружины офсайд. Встреча так и завершилась ничьей (1:1).

В столичном дерби «Минск» принимал «Динамо». После критики игры парней Леонида Кучука в предыдущем поединке против «Гомеля» (поражение 1:2), динамовцы показали задорный футбол с обилием голевых моментов. И даже молодые футболисты «Минска» не смогли сдержать удалую прыть соперника. Хотя отличись на первых минутах игрок хозяев Егор Богомольский, то неизвестно как бы все сложилось. Но на пути мяча стал голкипер Евгений Помазан. Вскоре приезжий коллектив перехватил инициативу и здорово напрягал защиту «Минска». Первый гол получился на загляденье: Антон Путило вошел в штрафную, оставил не у дел пару защитников и неотразимо пробил в дальний угол (1:0). До завершения тайма преимущество удвоил сенегальский легионер «Динамо» Аблай Мбенг (2:0). Отметим, что в этом моменте ему здорово ассистировал Владислав Климович.

После перерыва гости продолжали активничать в нападении. Мбенг и Климович могли доводить счет до крупного. Но «Минск» подловил визави на контратаке и Богомольский после ошибки защитника Андрея Бацулы возродил интригу (1:2). Не успели хозяева толком порадоваться, как разница в счете вновь составляла 2 мяча. Это дальним ударом пробил Сергей Кисляк. Незадолго до финального свистка забил динамовец Артем Быков, однако игрок находился в положении вне игры. Гости выиграли 3:1.

Напомним, ранее состоялось 3 поединка. В битве аутсайдеров «Сморгонь» была сильнее «Спутника» из Речицы (2:0). Мозырская «Славия» добыла первую победу в чемпионате, одолев «Слуцк» (3:1). Брестское «Динамо» и «Витебск» не могли забить друг другу (0:0). Тур завершится в воскресенье тремя поединками: борисовский БАТЭ будет гостить у «Ислочи» из Минского района (начало в 15:45), солигорский «Шахтер» сойдется в дуэли с брестским «Рухом» (17:45), «Гомель» примет жодинское «Торпедо-БелАЗ» (20:45).

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ