Футболисты команды «Энергетик-БГУ» в меньшинстве упустили победу в добавленное время

В матче 11-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Энергетик-БГУ» на своем поле сыграл вничью с «Витебском» – 3:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчане набрали приличный ход: дружина добыла 4 победы подряд. Поочередно были биты «Смолевичи» (2:0), «Слуцк» (2:1), брестское «Динамо» (2:1) и «Ислочь» из Минского района (2:1). Благодаря этому подопечные Владимира Белявского вышли на 2-е место в таблице. «Витебску» пока не удается показывать стабильный футбол. Сильным соперникам подопечные Сергея Ясинского не проигрывали: ничья с «Шахтером» и минским «Динамо», победа над брестским «Динамо». А вот с равными визави «Витебск» играет не лучшим образом: ничья с «Белшиной», проигрыш «Неману», «Ислочи» и «Слуцку».

Сумасшедший первый тайм выдали «Энергетик» и «Витебск»: в течение 45 минут были забиты 5 голов. Отметим, в каждом случае защита команд напоминала дуршлаг. Счет открыли гости. Оборона прозевала рывок Диего Сантоса, который вышел один на один с Артуром Лесько и выиграл дуэль (1:0). Далее «Витебск» отдал инициативу оппоненту. До поры до времени у столичной дружины не получалось создать остроту у ворот Дмитрия Гущенко. Но первая из угроз обернулась для гостей голом. Дмитрий Гирс с правого фланга подал верхом в штрафную точно на голову Душана Бакича – и тот не оплошал (1:1). Прошло несколько минут, и уже с левого фланга разворачивалась атака «студентов». «Витебск» вроде отбился, но первым на подборе оказался Шохбоз Умаров, мощно пробивший с лета (2:1). «Витебск» бросился отыгрываться и был вознагражден. Игрок хозяев глупо сфолил в собственной штрафной на Артеме Гуренко – пенальти. Ион Николаеску хладнокровно реализовал 11-метровый удар (2:2). До перерыва хозяева сумели вновь выйти вперед. Точку в быстрой атаке поставил Дэвид Тве (3:2).

На старте второй половины «студенты» забили 4-й мяч. Однако мгновением ранее боковой судья зафиксировал офсайд у Бакича. На 55-й минуте главный рефери поединка Андрей Василевич показал прямую красную карточку герою двух прошлых туров в составе минчан Евгению Юдчицу. Причина – слишком жесткий подкат, который мог обернуться травмой для соперника. Гости большими силами бросились отыгрываться. У ворот Лесько было очень жарко. В одном моменте серьезно досталось и вратарю: Николаеску заехал ему в лицо коленом. Хозяева геройски стояли на страже ворот, но в добавленное время все же пропустили. После очередного заброса в штрафную Жулио Сезар сравнял счет (3:3).

Ранее завершились несколько поединков: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Смолевичи» – 2:1, «Городея» – «Неман» (Гродно) – 0:2, «Белшина» (Бобруйск) – «Славия» (Мозырь) – 2:3, «Динамо» (Минск) – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1. Остальные игры тура пройдут в воскресенье и понедельник: БАТЭ (Борисов) – «Ислочь» (Минский р-н), «Рух» (Брест) – «Динамо» (Брест), «Минск» – «Слуцк».

Фото http://energetikbgu.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ