Футболисты «Минска» добыли волевую победу в матче со «Смолевичами»

В заключительном поединке 25-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле одолел «Смолевичи» — 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На прошлой неделе команды провели матч первого круга на стадионе «Озерный» в Смолевичах. Тогда уверенную победу праздновал столичный коллектив — 4:0. Благодаря этому подопечные Вадима Скрипченко поднялись в турнирной таблице, а соперник усугубил свое положение в борьбе за выживание в элите.

Второе противостояние проходило по другому сценарию. Весь первый тайм «Смолевичи» смотрелись ничуть не хуже, чем соперник. Пусть в нападение выбирались не так уж часто, зато кололи весьма чувствительно. Один из забросов за спины защитников «Минска» привел к несколько курьезному голу. На перехват мяча за пределами штрафной бросился вратарь Артем Леонов, однако промазал, и нападающий гостей Леонид Ханкевич вывел свою команду вперед (1:0). До перерыва игроки столичного клуба так и не смогли создать мало-мальски серьезной угрозы. Более того, за 45 минут нанесли всего один удар в сторону ворот соперника.

Намного активнее начали парни Скрипченко вторую половину. В течение 10 минут мяч поле ударов Ярослава Яроцкого и Евгения Чаговца попадал в штангу. Вскоре гол случился. Яроцкого вывели один на один с вратарем, и Никита Лазовский остановил полузащитника недозволенным приемом. 11-метровый успешно реализовал штатный пенальтист «Минска» Александр Васильев (1:1). Не прошло и 15 минут, как хозяева сумели вновь огорчить Лазовского. Быстрая атака по левому флангу, подача в штрафную — и Александр Ануфриев с близкого расстояния точно пробил в ближний угол (2:1). Отметим, что до этого футболисты столичной дружины упустили две классные возможности забить — оплошали Роман Грибовский и Владислав Насибулин. До финального свистка хозяева больше атаковали и были ближе соперника к тому, чтобы забить. Итог встречи 2:1 в пользу «Минска».

Другие результаты тура: «Энергетик-БГУ» (Минск) — «Ислочь» (Минский р-н) — 1:1, «Городея» — «Славия» (Мозырь) — 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Неман» (Гродно) — 0:1, БАТЭ (Борисов) — «Динамо» (Брест) — 2:4, «Динамо» (Минск) — «Витебск» — 1:0, «Рух (Брест) — «Слуцк» — 5:0. Поединок между бобруйской «Белшиной» и солигорским «Шахтером» перенесен на более поздний срок.

Фото www.fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ