Футболисты «Минска» и «Витебска» сыграли вничью — 3:3

В матче 8-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» на последних минутах упустили победу, сыграв вничью с «Витебском» 3:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущих поединках команды набрали равное количество очков (по – 8) и находились по соседству в таблице (делили 9-10 место). Однако минчане проиграли в последних двух встречах (столичному «Динамо» и «Торпедо-БелАЗ), «Витебск» одержал три ничьих подряд (все со счетом 0:0).

Первая часть первого тайма получилась скучноватой. Гости поджимали соперника, однако дело до опасностей не доходило. Парни Федора Щербаченко выбирались в контратаки, но и они не несли остроты. Все изменилось после 25-й минуты. «Северяне» после очередного углового сумели пробить Павла Пришивалко (1:0). Точный удар на счету Жулио Сезара. Через 10 минут очередной угловой завершился для столичного клуба плачевно – Диего Сантос удвоил перевес приезжей дружины (2:0). Однако в следующей атаке Антон Шрамченко сократил отставание, реализовав выход один на один (1:2).

Во втором тайме «Минск» усилил давление на ворота оппонентов. Но атакам не хватало креатива. Гости легко справлялись со всеми нападками. Так продолжалось, пока столичный клуб не получил право на угловой. Добивание Майкла Лопеса привело к взятию ворот Дмитрия Гущенко (2:2). Но подопечные Щербаченко не унимались. Вскоре надежная защита «Витебска» (команда до этого всего один раз пропустила) дала третью трещину. После навеса в штрафную гостей Кирилл Зинович без сопротивления переправил мяч в ворота (3:2). У «северян» оставалось около 10 минут, чтобы исправить ситуацию. И гости выполнили эту миссию: боевая ничья – 3:3.

Ранее завершилось 3 матча. «Неман» одержал первую победу в нынешнем чемпионате, переиграв «Сморгонь» (2:0), «Гомель» разобрался со «Слуцком» (4:1), а брестский «Рух» сломил сопротивление речицкого «Спутника» (2:0). Игровая программа субботы завершится поединком мозырской «Славии» и брестского «Динамо» (начало в 20:30). В воскресенье состоится еще три встречи: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино), Ислочь (Минский р-н) – «Динамо» (Минск), «Шахтер» (Солигорск) – БАТЭ (Борисов).

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ