Футболисты «Минска» обыграли «Славию» в чемпионате страны

В перенесенном матче 21-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле сумел сломить сопротивление мозырской «Славии» 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды должны были сразиться 9 августа, но встречу перенесли на более поздний срок. В этот же день должны были сыграть минское «Динамо» и «Смолевичи», но противостояние состоялось 2 октября (минчане победили 2:1). Что касается «Минска» и «Славии», то в турнирной таблице дружины находятся по соседству (11-е и 12-е места соответственно) и, похоже, обеспечили себе прописку в высшей лиге на следующий сезон.

Первый тайм полностью остался за хозяевами. Очень здорово отработал у минчан правый фланг, где активничали Олег Евдокимов и Петр Тен. Дважды игроки столичного клуба имели шанс открыть счет. Однако сначала с выгоднейшей позиции промазал защитник Дмитрий Рыжук, а затем один на один вышел Евдокимов, но проиграл дуэль вратарю мозырян Николаю Романюку. До перерыва парни Вадима Скрипченко сумели отличиться. Опасность пришла с левого фланга, по которому прорвался Антон Шрамченко и прострелил вдоль ворот. На его пас откликнулся Владислав Насибулин, переправивший мяч в ворота (1:0). Гости заиграли живее, однако создать мало-мальски вразумительную угрозу не смогли.

Во второй половине темп чуть упал, хозяева уже не так активно наседали на ворота Романюка. Очень быстро случился второй гол в матче. Полузащитник «Славии» Френсис Нарх решился на дальний удар, Артем Леонов среагировал на него с опозданием, мяч не пересек линию ворот, но первым на добивании оказался Ислам Тулупов (1:1).

Тренерский штаб «Минска» произвел замены, и они принесли дивиденды. В одной из атак Ярослав Яроцкий успел к уходящему за лицевую мячу, сделал подачу в штрафную, где Александр Ануфриев вывел свою команду вперед (2:1).

До завершения встречи оставалось чуть более 10 минут и это время футболисты столичного коллектива провели грамотно. Причем могли забить еще дважды — супермоменты упустили Шрамченко и Юрий Остроух. Тем не менее команда заработала 3 балла и догнала по набранным очкам в таблице «Витебск».

Фото fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ