Футболисты «Минска» проиграли «Ислочи» с минимальным счетом

В стартовом поединке 13-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле уступил «Ислочи» из Минского района 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В последних турах команды не блещут. После выхода с карантина минчане не без везения одолели «Слуцк» (1:0), зато потом разгромно проиграли брестскому «Динамо» 1:6. Дружина Виталия Жуковского не ведает вкуса побед в последних 4 встречах.

Первый тайм начался многообещающе: обе команды хорошо двигались, много атаковали. Первый момент возник у ворот «Минска», который впервые в сезоне защищал опытный Сергей Веремко, сменивший на посту Артема Леонова. С правого фланга последовал навес, Дмитрий Комаровский головой перевел мяч на дальнюю штангу, однако Момо Янсане в ближнем бою не смог переиграть Веремко. Затем был хороший момент открыть счет у минчан. Владимир Хващинский перехватил мяч на чужой половине, обыграл двоих защитников и мощно пробил – штанга. Подоспевший на добивание Антон Шрамченко должен был завершать начатое Хващинским. Но из выгодной позиции пальнул в «молоко». После этого подопечные Андрея Разина не смогли провести ни одной внятной атаки до перерыва. Многочисленные ошибки гасили наступления на корню. Чуть симпатичнее выглядели гости. Но пройти эшелонированную оборону «Минска» оказалось не так и просто.

Активно начали команды вторую половину. У Шрамченко была классная возможность отличиться, но нападающий пробил прямо во вратаря «Ислочи» Егора Хаткевича. Вскоре в своей штрафной минчане сбили Янсане. Пенальти. Дмитрий Комаровский успешно реализовал 11-метрвый удар (1:0). После этого игра ускорилась. Казалось, хозяева побегут отыгрываться. Но, нет. Приезжая команда явно захотела развить успех. Янсане, Комаровский, Александр Папуш искали счастья у ворот Веремко. Их соперники выглядели уставшими и больше помышляли о том, как не пропустить больше, а не сравнять счет. Хотя момент был у Хващинского – форвард решил пробить сходу, удар получился неточным. Итог победа «Ислочи» — 1:0.

Программу пятницы продолжит противостояние «Слуцка» и «Городеи». В субботу и воскресенье состоится еще 6 встреч. Центральным станет дуэль между БАТЭ и солигорским «Шахтером», которая пройдет 14 июня на «Борисов-Арене». Начало в 20:00.

Фото fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ