Футболисты «Минска» с минимальным счетом обыграли «Слуцк» в чемпионате Беларуси

В 27-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле обыграл «Слуцк» 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды находятся поблизости в турнирной таблице: «Минск» с 29-ю очками располагается на 10-й позиции, «Слуцк» с 27-ю – на 12-й. Обе дружины еще не обезопасили себя от вылета из высшей лиги. В активе у «Гомеля» 20 баллов и 15-е место, которое гарантирует понижение в дивизион рангом ниже. До окончания чемпионата (с учетом этого тура) коллективам осталось провести по 4 игры. Поэтому и «Минску», и «Слуцку» победа необходима была, как воздух.

Хозяева начали активно. Они практически заперли соперника на его половине поля и пытались организовать быстрый гол. Их план сработал. На 7-й минуте подопечные Андрея Разина получили право на штрафной удар. Его вызвался бить Александр Васильев. Игрок пробил с такой силой, что вратарь визави Борис Панкратов хоть и находился в правом углу, но спасти свою команду не смог (1:0). После этого минчане еще добрый десяток минут активно осаждали ворота Панкратова. Правда, до опасностей дело не дошло. Далее гости выровняли игру, стали чаще гостить на половине поля «Минска». Но атаки их реальных угроз владениям Артема Леонова не несли. А вот хозяева под занавес стартового тайма могли удвоить перевес. Сначала на ударной позиции оказался Иван Бахар, а затем Евгений Шевченко. Панкратов в этих эпизодах сыграл надежно.

Второй тайм получился скучным. Команды играли без ворот: за 45 минут обе дружины так и не создали на двоих ни одного опасного момента. Такой расклад был на руку хозяевам, которые вели в счете. В концовке «Слуцк» организовал навал на ворота соперников. Выжать максимум из атак гости так и не смогли. Минчане добыли 8-ю победу в нынешнем чемпионате и переместились на 9-ю строчку в турнирной таблице. Следующим соперником подопечных Разина (8 ноября) станет «Гомель».

А 27-й тур продолжится 2 ноября матчем «Городея» – «Неман» (Гродно), еще 4 поединка будут сыграны в воскресенье. В том числе, центральная дуэль тура – «Динамо» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск).

Фото www.fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ