Футболисты «Минска» сыграли вничью с аутсайдером

В стартовом матче 15-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле избежал поражения в противостоянии со «Сморгонью» 2:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Столичный клуб был явным фаворитом встречи. Команда Федора Щербаченко в этом сезоне ставила подножки даже тем, кто находился выше в турнирной таблице, хорошо играла с равными соперниками. Благодаря этому «Минск» к середине чемпионата вышел на 6-е место. «Сморгонь» же перед встречей в Минске опустилась на последнее.

Хозяева начали за здравие: уже на второй минуте Дмитрий Алисейко после неудачного отскока от вратаря и падения защитника открыл счет (1:0). После этого около 20 минут шел далеко не самый презентабельный футбол. Затем дружины опомнились и начали обмениваться острыми выпадами. Минчане упустили два шикарных шанса, а гости в самой концовке реализовали свои возможности. Сначала Бенито Зади головой замкнул подачу партнера (1:1). Затем Ян Сенкевич оставил с носом нескольких оппонентов, прорвался в штрафную и сделал навес. Мяч срикошетил от Салли Муниру и влетел «за воротник» вратарю хозяев Павлу Пришивалко (2:1). Эти атаки ворот разделяло всего две с лишним минуты.

После перерыва парни Щербаченко бросились отыгрываться. В одном из моментов реабилитировался Муниру. После верховой подачи он переправил мяч в сетку (2:2). До завершения встречи больше у дружин не было реальных возможностей забить мяч. Зато «отличился» тренерский штаб гостей. Главный арбитр встречи Дмитрий Дмитриев показал желтую карточку одному из помощников главного тренера «Сморгони», а затем «наградил» и рулевого команды Вячеслава Геращенко. Причина – несогласие с решением судьи.

Напомним, в пятницу должна была состояться центральная дуэль тура между «Гомелем» и солигорским «Шахтером». Однако «горняки» попросили о переносе встречи (15 и 16 тура) на октябрь из-за участия в квалификации Лиги чемпионов. В субботу состоится три матча: «Слуцк» примет речицкий «Спутник» (в 16:45), минский «Энергетик-БГУ» — «Ислочь» из Минского района (в 18:45), а жодинское «Торпедо-БелАЗ» — гродненский «Неман» (в 20:45). В воскресенье сойдутся «Витебск» и борисовский БАТЭ (в 16:00), минское «Динамо» и мозырская «Славия» (в 18:00), а поставят точку в брестском дерби «Динамо» и «Рух» (в 20:00).

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ