Футболисты «Минска» упустили победу над «Белшиной»

В матче 16-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» на своем поле дважды вел в счете, но не смог одолеть бобруйскую «Белшину». Итоговый счет – 2:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды не блещут результатами. У «Минска» в последних пяти турах была одна победа, три поражения и ничья. У «Белшины» один выигрыш и 4 фиаско. Дружины обитают на дне турнирной таблицы. Коллектив из Бобруйска идет последним (16-я позиция), минчане – 14-ми. Поэтому для каждого победа в очном противостоянии была очень важна.

Хозяева начали активнее и уже на 13-й минуте получили право на пенальти: защитник гостей Владислав Ясюкевич сбил в собственной штрафной капитана столичной дружины Владислава Насибулина. Однако Александр Васильев пробил неточно. Не прошло и 5 минут, как главный судья Дмитрий Дмитриев вновь назначил 11-метровый в ворота Алексея Харитоновича (на этот раз сбили Романа Грибовского). Васильев не побоялся вновь исполнить удар и на сей раз пробил-таки Алексея Харитоновича (1:0). После этого хозяева отдали инициативу сопернику. Незадолго до перерыва игроки «Белшины» нашли брешь в обороне минчан и сравняли счет – 1:1. Гол в активе Данилы Нечаева.

Вторая половина оказалась похожей на первую. Минчане достаточно быстро вышли вперед (отметился Грибовский) и вновь отошли к своим воротам. В середине тайма коллективы обменялись опасными моментами. Сначала нападающий гостей Родригес Нивалдо с партнером вышли против Артема Леонова и загубили шанс. Затем Артем Васильев с нескольких метров умудрился промахнуться в пустой угол ворот. В концовке «Белшина» все же реализовала свой момент – исправился Нивалдо (2:2).

Ранее завершились пять поединков тура. «Славия» (Мозырь) – «Слуцк» – 3:1, «Смолевичи» – «Динамо» (Брест) – 3:3, БАТЭ (Борисов) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 0:1, «Городея» – «Витебск» – 2:2, «Неман» (Гродно) – «Ислочь» (Минский р-н) – 1:0. В воскресенье еще сразятся «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Шахтер» (Солигорск), «Рух» (Брест) – «Динамо» (Минск).

Фото www.fcminsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ