Футболисты «Минска» уступили с минимальным счетом «Дняпру»

В матче 19-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» в гостях потерпел поражение от могилевского «Дняпра» — 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В турнирной таблице перед матчем команды разделяло 7 очков. Столичная дружина располагалась на 12-й позиции (18 баллов), «Дняпро» – на 15-й (11). Причем коллектив из Могилева находится в зоне вылета из высшей лиги. У «Гомеля», который располагается на 14-м месте, в активе 14 очков. Поэтому для парней Ивана Биончика важно было добыть хотя бы ничью.

К слову, первый тайм чуть симпатичнее, как раз, выглядел «Дняпро». Единственный по-настоящему опасный момент загубил полузащитник хозяев Зоран Марушич. Он в ближнем бою он не смог переиграть вратаря визави Артема Леонова. Больше команды не смогли организовать угроз. Защита полностью переигрывала нападение. Но это и понятно. Когда на кону так много, главное сохранить свои ворота на замке.

Вторые 45 минут получились куда более интересными и насыщенными на события. Хозяева более активно пошли вперед, стараясь забить, во что бы то ни стало. Сначала Александр Батищев упустил выход один на один. Но гол в ворота минчан случился. Дмитрий Игнатенко после верховой подачи Марушича выиграл у защитников борьбу на «втором этаже» и переправил мяч в сетку (1:0). После этого «Дняпро» отдал сопернику инициативу. Подопечные Разина предпринимали попытки исправить положение, но атаки получались уж слишком беззубыми. А хозяева могли удвоить перевес, но классный прострел Марушича никто из партнеров не смог замкнуть.

В пятницу состоялся еще один матч: «Слуцк» в гостях оказался сильнее «Ислочи» (Минский р-н) – 1:0. В субботу пройдет также две встречи. «Витебск» будет принимать «Неман» из Гродно, а брестское «Динамо» (Брест) – минский «Энергетик-БГУ». Еще 4 поединка запланированы на 25 августа.

Фото www.fcminsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ