Футболисты минского «Динамо» не смогли одолеть «Витебск» в чемпионате страны

В заключительной дуэли 10-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на выезде сыграло вничью с «Витебском» — 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллектив из Минска пока не показывает стабильный футбол. Команда в последних трех турах дважды проиграла (брестскому «Динамо» и «Слуцку») и одолела «Ислочь». Перед игрой с «Витебском» парни Леонида Кучука занимали 12-ю позицию. Их соперник по туру в последних 4-х встречах не ведает вкус побед и шел 11-м в таблице.

Начало встречи получилось веселым. Уже на 6-й минуте гости сумели открыть счет. Соуза Данило отдал проникающий пас на Владислава Климовича, а тот катнул на свободного Ивана Бахара, который бил в пустые ворота (1:0). При повторе оказалось, что Климович находился в положении вне игры. Однако справедливость восторжествовала. Полузащитник «Витебска» Артем Гуренко дальним пасом вывел Иона Николаеску с вратарем соперника. Максим Плотников не смог выиграть дуэль (1:1). Вскоре аналогичный момент возник у ворот хозяев. Данило перебросил вратаря, но того подстраховали защитники, выбив мяч из пустых ворот. Не отсиживались у ворот и подопечные Сергея Ясинского. Их контрвыпады получались весьма опасными. Концовка тайма осталась за «Витебском», футболисты которого грамотно действовали в защите и симпатично смотрелись впереди.

Второй тайм в исполнении «Динамо» получился куда более качественным. Команда прессинговала соперника на его половине, успешно действовала на перехвате. Ошибались и защитники «Витебска». Так, Даниил Чалов отбрасывал мяч вратарю, но сделал это неудачно – передачу перехватил Данило. Однако проиграл дуэль Дмитрия Гущенко. Еще несколько раз голкипер выходил героем из ситуаций, когда минчане были близки к тому, чтобы забить. Хозяева редко выбирались вперед, правда, остроты у ворот Плотникова не смогли создать. Встреча завершилась ничьей 1:1.

Результаты других матчей тура: «Динамо» (Брест) – БАТЭ (Борисов) – 1:3, «Неман» (Гродно) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 3:1, «Славия» (Мозырь) – «Городея» – 1:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Белшина» (Бобруйск) – 4:0, «Слуцк» – «Рух (Брест) – 1:1, «Ислочь» (Минский р-н) – «Энергетик-БГУ» (Минск) – 1:2. Встреча между «Смолевичами» и «Минском», которая должна была состояться 23 мая, перенесена на более поздний срок.

Футбол продолжится в воскресенье (24 мая). В Минске в финале Кубка Беларуси сразятся БАТЭ и брестское «Динамо». Встреча пройдет на стадионе «Динамо» и начнется в 17:00.

Фото dinamo-minsk.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ