Футболисты минского «Динамо» обыграли «Смолевичи» в чемпионате Беларуси

В перенесенном поединке 21-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минские динамовцы сломили сопротивление «Смолевичей» 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча должна была пройти 9 августа, но ее перенесли на более поздний срок. Ныне очки больше нужны «Смолевичам», которые близки к тому, чтобы покинуть высшую лигу. Дружина проиграла восемь матчей подряд. Последняя победа датирована 10 июля — тогда подопечные Алексея Михайлова неожиданно обыграли «Ислочь» (3:1). Минское «Динамо» показывает нестабильный футбол и вряд ли претендует на медали. Даже до зоны еврокубков команде будет крайне сложно дотянуть.

В первом тайме фаворит не спешил нагнетать обстановку у ворот Джемала Куршубадзе. Несколько атак у динамовцев получились интересными. Алексей Риос и Владислав Климович оказывались на ударной позиции, но мяч в цель не попал. Острота у ворот гостей появилась после 20-й минуты. Сначала защитники «Смолевичей» сбили в своей штрафной Ивана Бахара. Пенальти реализовал Евгений Шикавка. После этого был удар в штангу от А. Риоса, упущенный момент Бахаром. Вскоре в штрафной приезжей команды кто-то из защитников сыграл рукой. Удар с 11-метровой отметки точно исполнил Бахар (2:0).

Парочка Бахар — Шикавка и во втором тайме неплохо напрягала оборонительные порядки визави. Спокойный ритм убаюкал хозяев, и они прозевали быструю вылазку «Смолевичей». Партнеры вывели Александра Джигеро один на один с Максимом Плотниковым: нападающий выиграл дуэль и сократил отставание (1:2). Вскоре аналогичный момент был у Шикавки, однако игрок минчан его загубил — надежно сработал Куршубадзе. Могли отличиться Климович, Андрей Бацула, вышедший на замену Владимир Хващинский, но расточительно отнеслись к своим шансам. С другой стороны, хозяева надежно отработали в защите. «Динамо» добыло победу (2:1), набрало 3 очка и перебралось с 8-й позиции на 7-ю в турнирной таблице.

Напомним, 26-й тур запланирован на 16–18 октября. Предстоящая пауза в чемпионате вызвана матчами сборной Беларуси в Лиге наций. Подопечные Михаила Мархеля сыграют 8 октября против команды Грузии, 11 октября — с футболистами Литвы, 14 октября — с игроками Казахстана.

Фото dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ