Футболисты минского «Энергетика-БГУ» крупно проиграли «Неману»

В матче 21-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге минский «Энергетик-БГУ» на выезде уступил «Неману» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После неудачного первого круга «Неман» разыгрался. Команда Игоря Ковалевича добыла в последних пяти матчах 4 победы. Так, неделей ранее клуб из Гродно разгромил «Минск» (4:0). Что касается «студентов», то последний раз столичной команде два тура назад была засчитана техническая победа над речицким «Спутником» (команда из гомельской области снялась с чемпионата). Ранее минчане побеждали аж 26 июня. После этого последовало 3 ничьих и одно поражение.

Первый тайм стал кошмаром для «Энергетика»: три подачи с углового с правого фланга вылились в три гола. В первом случае защитник минчан Александр Свирепа срезал мяч в свои ворота (0:1). Затем полузащитник «Немана» Алексей Легчилин в течение двух минут оказывался в нужном месте в нужное время (3:0). В нападении у подопечных Владимира Белявского ничего не получалось. За 45 минут гости так не смогли толком организовать мало-мальски реальную угрозу.

С первых минут второй половины игры тренерский штаб «студентов» решился на замены, направленные на усиление нападения. Определенный эффект перестановки возымели: у минчан начало хоть что-то получаться в нападении. Правда, удары игроков столичного клуба не стали серьезной задачей для вратаря хозяев Артура Малиевского. Но это были лишь эпизоды. На поле хозяйничал «Неман», футболисты которого действовали уверенно и доставляли немало сложностей соперникам в защите. Однако довести матч до разгрома хозяевам не удалось – 3:0.

Результаты других матчей 21-го тура:

  • «Рух» (Брест) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:0;
  • «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Гомель» – 0:1;
  • «Динамо» (Минск) – «Минск» – 2:0;
  • БАТЭ (Борисов) – «Ислочь» (Минский р-н) – 2:2;
  • «Слуцк» – «Славия» (Мозырь) – 2:1;
  • «Витебск» – «Динамо» (Брест) – 3:1;
  • «Спутник» (Речица) – «Сморгонь» – 0:3 (техническое поражение).

Фото fcneman.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ