Футболисты сборной Беларуси минимально проиграли соперникам из Чехии

В третьем туре отборочного раунда к Чемпионату мира – 2022 по футболу команда Беларуси в гостях уступила сборной Чехии 0:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матчи, которые пришлись на весеннее «окно», коллективы провели не так, как планировали. Белорусы сначала победили эстонцев (4:2), а затем оказались разгромленными визави из Бельгии (0:8). После чего в отставку подал главный тренер сборной Михаил Мархель. Заявление было принято, а его место занял Георгий Кондратьев. Что касается чехов, то команда одолела эстонцев (6:2), сыграла вничью с бельгийцами (1:1) и неожиданно уступила оппонентам из Уэльса (0:1). В таблице дружины разделяло всего одно очко и две позиции (2-я и 4-я).

Матч в Остраве начался с массированных атак хозяев, которые, наверняка, сделали ставку на быстрый гол. Белорусы, не без труда, но отбивались. Вторая волна атак чехов получилась более затяжной и массированной. Команда заходила с флангов, пробовала пробиться через центр, однако белорусы держались. Тем не менее, на 34-й минуте хозяева нашли брешь в обороне соперника и открыли счет. Точный удар на счету Антонина Барака (1:0). Забив мяч, чехи чуть сбавили напор, но удерживали инициативу. Подопечные Кондратьева пробовали убегать в быстрые прорывы. Правда, реальных опасностей у ворот Томаша Вацлика не возникало.

Начало второго тайма получилось более позитивным для гостей. Сначала Артему Рахманову не хватило самую малость, чтобы замкнуть подачу Виталия Лисаковича. Затем Дмитрий Антилевский с Максом Эбонгом вышли против вратаря и защитника, но неточный пас Антилевского перечеркнул все перспективы. Далее сборная Чехии вновь взяла инициативу в свои руки, и на 68-й минуте счет должен был стать 2:0. Это Якуб Янкто не попал в пустые ворота. Казалось, в концовке приезжему коллективу можно было бы и больше рисковать, и тренерскому штабу раньше выпустить в подмогу Лисаковичу Максима Скавыша или Павла Седько. Не исключено, это принесло бы дивиденды. В итоге хозяева спокойно довели встречу до победы (1:0). В параллельном матче группы «А» эстонцы в родных стенах проиграли бельгийцам – 2:5.

Далее белорусы сыграют со сборной Бельгии (5 сентября) и Уэльса (8 сентября). Обе встречи состоятся на стадионе «Центральный» в Казани, а телеканал «Беларусь 5» покажет матчи в прямом эфире.

Фото abff.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ