Футболисты сборной Беларуси одержали вторую победу в Лиге наций

В 4-м туре Лиги наций УЕФА белорусская команда в родных стенах справилась с командой Казахстана 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чуть более месяца назад команды встречались на домашнем поле казахов. Тогда гости открыли счет, затем пропустили, а на последних минутах противостояния точку в матче поставил белорусский форвард Виталий Лисакович (2:1). После этого парни Михаила Мархеля сыграли вничью с соперниками из Литвы (2:2), а команда Казахстана разошлась миром с албанцами (0:0).

Начало встречи в Минске осталось за хозяевами. Они активнее действовали на чужой половине поля, атаки получались более опасными, нежели у соперников. Правда, игроки сборной Беларуси слишком часто ошибались на подступах к владениям Станислава Покатилова. Во второй половине тайма инициативу перехватили гости, и напрягаться уже приходилось защитникам хозяев. Пришлось поработать и Александру Гутору, который действовал безукоризненно. Ближе к окончанию 45-минутки зрители увидели взятие ворот. Белорусы перехватили мяч в центре поля, по правому флангу прошел Денис Поляков, отдал пас на Игоря Стасевича, он вывел один на один Евгения Яблонского и тот не подкачал – 1:0. Окончание тайма прошло в более спокойном темпе, что было на руку подопечным Мархеля.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

После перерыва очень здорово начали гости. У соперников была пара-тройка реальных моментов, чтобы, как минимум, сравнять цифры на табло. Хороший шанс упустил Асхат Тагыберген, который с перспективной позиции умудрился промазать даже в створ ворот. Еще пару раз выручал Гутор. В нападении белорусы смотрелись уже не так симпатично, как в первом тайме. Тренерскому штабу пришлось прибегнуть к заменам, чтобы оживить нападение и отвести игру от своих ворот. И ход сработал: свежие футболисты добавили напряжения на чужой половине, мешали визави организовывать быстрые вылазки к владениям Гутора. В концовке лучше смотрелись хозяева. Андрей Хачатурян и Максим Скавыш подкараулили ошибку соперников и чуть увеличили перевес. Мог оформить дубль Яблонский – спас Покатилов. Сборная Казахстана пыталась организовать навал, но пропустили контратаку. Скавыш промчался по левому флангу, выложил пас-конфетку на Романа Юзепчука, который поставил точку в матче (2:0).

Отметим, что сборная Литвы и Албании сыграли вничью (0:0). Это значит, что парни Мархеля вышли на первое место в группе. Заключительные матчи запланированы на 15 и 18 ноября. Белорусы сначала примут литовцев, а затем на выезде сразятся против албанцев.

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ