Футболисты сборной Беларуси поражением завершили выступление в новом сезоне Лиги наций

В шестом туре Лиги наций в группе «4С» сборная Беларуси на выезде не смогла совладать с командой Албании, проиграв 2:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне заключительного тура группу «4С» возглавляли белорусы (10 очков). На 2 балла меньше было у дружины Албании (8), у сборной Литвы и Казахстана — 5 и 4 соответственно. Парней Михаила Мархеля устраивала даже ничья в поединке с албанцами, а вот соперникам для того, чтобы занять первое место в квартете, необходимо было выигрывать.

Первые тайм проходил в относительно спокойном ритме. Хозяева больше владели мячом, преимущественно развивали атаки с флангов с подачами в штрафную. Казалось, этот нехитрый прием несильно напрягал гостей. Однако на 19-й минуте оборона белорусского коллектива дала маху, упустив лидера атак сборной Албании Соколя Цикалеши, который элегантно переправил мяч в сетку ворот Егора Хаткевича (1:0). Еще через 7 минут голкипер гостей неосторожно сыграл на выходе и сбил нападающего соперников Рея Маная — пенальти. Цикалеши уверенно оформил дубль (2:0). Похоже, хозяева поверили, что дело сделано, и отдали инициативу белорусам. И приезжая команда реализовала один из своих моментов. Максим Скавыш после ввода мяча из-за боковой прорвался в штрафную и точно пробил (2:1). Однако под занавес тайма сборная Албании вернула перевес в два мяча. После серии ошибок и просчетов белорусов на подступах и в штрафной мяч оказался у Маная, и тот с близкого расстояния в третий раз огорчил Хаткевича (3:1).

Второй тайм подопечные Мархеля начали активнее. Но оппоненты уже более собранно и надежно действовали в защите. Не забывали хозяева и про контратаки, которые получались довольно опасными. Такое расклад их вполне устраивал. Больше всего неприятностей албанцам доставлял Скавыш. Форвард пару раз вырывался на оперативный простор, но защитники в последний момент мешали белорусу точно пробить. И все-таки гости внесли интригу в матч: во время затяжной атаки партнеры вывели один на один Макса Эбонга, и полузащитник сократил отставание до минимального (2:3). Оставалось 10 минут до завершения встречи. Хозяева пускались на разные футбольные хитрости, чтобы потянуть время, и своего добились, отстояв победу 3:2.

В другом матче квартета дружина Казахстана уступила литовцам 1:2 и заняла последнее место в группе. Сборная Беларуси заняла второе место и в следующем сезоне Лиги наций вновь выступит в дивизионе «С». Албанцы пойдут на повышение и сразятся в компании более сильных дружин в дивизионе «В».

Фото abff.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ