Футболисты сборной Беларуси потерпели крупное поражение от немцев в матче отбора-2020

В заключительном матче отборочного цикла к чемпионату Европы – 2020 сборная Беларуси проиграла в гостях соперникам из Германии – 0:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для парней Михаила Мархеля встреча не носила принципиального значения. Команда в предыдущих турах 5 раз проиграла, один матч свела к ничьей и один выиграла. В турнирной таблице группы С белорусы располагались на 4-й позиции, имея в активе 4 очка. При любом исходе матча против сборной Германии коллектив из Синеокой оставался на 4-м месте. А вот дружине Йоахима Лёва необходимо было побеждать. В верхней части таблицы группы С идет упорная борьба за две путевки на Евро-2020 между голландцами, немцами (по 15 очков) и североирландцами (12). Эти дружины проведут 19 ноября последние матчи квалификации.

Немцы с первых минут закрыли белорусов на их половине поля и принялись осаждать ворота Александра Гутора. На 15-й минуте Маттиас Гинтер бил из-под защитника: мяч изменил направление после рикошета, но белорусский вратарь в тигрином прыжке отвел угрозу. Еще через минуту после прострела чуть-чуть до мяча не дотянулся Серж Гнабри. Хозяева атаковали через фланги (в основном правый), простреливая или навешивая в центр штрафной площадки визави. Игроки сборной Германии раз за разом транжирили свои моменты. На 39-й минуте гости могли открыть счет – Игорь Стасевич вышел на оперативный простор и мощно пробил. Немцев спасла реакция Мануэля Нойера. Уже в следующей атаке хозяева забили – отличился Гинтер. Правда, повтор голевого момента показал, что, возможно, боковой судья не заметил у Маттиаса офсайд. Но в матчах квалификации не предусмотрена система видеоповторов (ВАР).

Забитый мяч придал уверенности сборной Германии. На старте второй 45-минутки они выдали классный отрезок. В течение 10 минут мяч еще дважды побывал в сетке ворот Гутора (3:0). Немцы чуть сбавили обороты. Белорусы стали чаще гостить на их половине поля. Опасный момент организовали Стасевич и Станислав Драгун. Однако удар головой Стаса получился неточным. В середине тайма Мархель заменил Дениса Лаптева на Виталия Лисаковича, который добавил атакам остроты. В одной из атак белорусы заработали пенальти: Павла Нехайчика сбили в штрафной. Но Стасевич не смог переиграть Нойера. Точку в матче поставил один из лидеров команды Германии – Тони Кросс: он оставил в дураках белорусскую защиту и расстрелял с близкого расстояния ворота Гутора (4:0).

Сборная Беларуси 19 ноября на выезде проведет товарищеский матч с национальной командой Черногории. Игра пройдет в Подгорице.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ