Футболисты сборной Беларуси потерпели самое крупное поражение в официальных матчах

В очередном туре отборочного раунда к чемпионату мира-2022 команда Беларуси на выезде выглядела крайне бледно на фоне бельгийцев, уступив с разгромным счетом 0:8, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Обе команды уже провели матчи квалификации. Бельгийцы сначала обыграли дружину Уэльса (3:1), а затем еле унесли ноги в противостоянии с чехами (1:1). Подопечные Михаила Мархеля на своем поле, дважды уступая в счете, одолели эстонцев (4:2). Добавим, что белорусы занимают 88-е место в мировом рейтинге, команда Бельгии – 1-е.

Тренерский штаб хозяев решил дать проявить себя резервистам. С первых минут на поле появилось 7-8 человек, которые обычно находятся в запасе. Но этот никак не повлияло на расклад. Бельгийцы не стали откладывать дело в долгий ящик: уже к 17-й минуте приезжий коллектив «горел» 0:2. Отличились Миши Бачуайи и Ханс Ванакен. Причем хозяева забивали, как на тренировке – спокойно и уверенно. После двух первых мячей игра немного успокоилась. Но белорусы не смогли извлечь из этого какой-либо выгоды. Хотя один шанс соперник предоставил, нарушив правила в непосредственной близости от своих ворот. Однако удар Игоря Стасевича заблокировали защитники. А вот Леандро Троссар под занавес тайма показал, как нужно забивать из-за пределов штрафной: удар у нападающего получился идеальным по силе и точности (3:0). До перерыва подопечные Роберто Мартинеса довели счет до разгромного: Александра Гутора огорчил Жереми Докю. Любопытная деталь: игроки сборной Бельгии нанесли 5 ударов в створ ворот соперника и 4 раза забили.

Только-только начался второй тайм, как Гутор вновь вынимал мяч из сетки своих ворот после удара Денниса Прата. На 54-й минуте повезло уже хозяевам, когда защитник проиграл борьбу Виталию Лисаковичу, а тот отпасовал Юрия Кендыша. Правда, мяч после удара белорусского полузащитника прошел рядом со штангой. Еще моменты были у Стасевича и Николая Сигневича. Хозяева большего не позволили сопернику. Они оформили сначала шестое, затем седьмое и восьмое взятие ворот Гутора. В одном из моментов арбитры просмотрели еще один гол в белорусскую рамку. Но и этого гостям хватило – 0:8.

Это само крупное поражение сборной в отборочных матчах. До этого белорусы крупно уступали сборной Австрии (0:5). Квалификация продолжится в сентябре 2021-го. Так, 2 сентября соперником станет команда Чехии, 5 сентября – сборная Уэльса, 8 сентября – сборная Бельгии.

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ