Футболисты сборной Беларуси потерпели шестое подряд поражение в отборе к ЧМ-2022

В очередном туре квалификационного раунда к Чемпионату мира – 2022 по футболу белорусы на своем поле проиграли чешской сборной 0:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото abff.by

Турнир начинался для команды с положительных эмоций: на стадионе «Динамо» коллектив из Синеокой обыграл эстонцев (4:2). Зато в следующих поединках неизменно побеждали соперники. Дважды это сделали бельгийцы (8:0 и 1:0), по разу – чехи (1:0), эстонцы (2:0) и дружина Уэльса (3:2). Белорусы опустились на последнее место в группе «Е». Реабилитироваться команда Георгия Кондратьева могла в противостоянии с чехами. Нужно было, как минимум, сыграть вничью, чтобы набрать первые очки с 27 марта 2021-го. Однако на стадионе «Центральный» в Казани (именно там проводит домашние встречи турнира сборная Беларуси) балом правили соперники.

Хотя начало получилось многообещающим. Первые 15 минут хозяева ни в чем не уступали оппонентам: смело шли вперед, угрожая воротам Томаша Вацлика. Пару раз в опасной близости от рамки пролетал мяч после ударов Павла Седько. К 20-й минуте чехи полностью перехватили инициативу, а игра разворачивалась преимущественно на половине поля белорусов. В одной из затяжных атак партнеры вывели Патрика Шика на ударную позицию и тот открыл счет (1:0). До перерыва гости могли увеличить перевес, однако голкипер Павел Павлюченко выручал хозяев. Однажды и парни Кондратьева имели шанс наказать оборону чехов за некоторую вальяжность, но пас на Виталия Лисаковича получился нерасчетливым, а далее ему не дали вырваться на оперативный простор защитники.

Во втором тайме команда гостей продолжила гнуть свою линию, а хозяева большую часть времени провели в защите. Никаких проблесков надежды у белорусов не было и близко. А вот чехи еще один момент трансформировали в гол. Адам Гложек не без помощи рикошета удвоил перевес (2:0), поставив крест на возможных перспективах соперников. Игра завершилась с таким счетом.

В заключительном матче отбора к Чемпионату мира – 2022 сборная Беларуси на выезде сразится с командой Уэльса. Игра состоится 13 ноября.

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ