Мархель — о грядущем матче против черногорцев: «Проверим ту игру, которую хотим видеть в матчах Лиги наций»

Товарищеским матчем против сборной Черногории белорусская команда по футболу завершит очередной сезон, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, подопечные Михаила Мархеля крупным поражением от сборной Германии закрыли квалификационный раунд на чемпионат Европы — 2020. В группе С белорусы заняли предпоследнее место (4-е) и не отобрались на финальную часть турнира. Команда проиграла в шести поединках, однажды сыграла вничью и один матч выиграла.

В черногорскую Подгорицу футболисты из Синеокой прибыли 17 ноября. А днем позже на стадионе «Под Горицом» провели тренировку. Главный тренер национальной сборной Беларуси Мархель ответил на вопросы журналистов.

— Какие задачи ставите на предстоящий матч?

— Рад, что мы договорились насчет матча. Это последняя возможность проверить наш ближайший резерв и кандидатов. Одновременно ставим задачу наладить игровые связи и проверить ту игру, которую мы хотим видеть в матчах Лиги наций.

— Все ли готовы соревноваться?

— К сожалению, не обошлось без потерь. Получили травмы и не смогут принять участие Александр Гутор и Юрий Ковалев.

— Что ожидаете от завтрашнего матча? От мартовских матчей Лиги наций?

— Это важнейший матч для нас в плане подготовки к Лиге наций. Нам одновременно надо решить задачу и людей посмотреть, и это последний наш шанс в такой обстановке на уровне национальных сборных сыграть. Дай бог, еще в феврале проведем сбор. Тем более последняя игра сезона, хотелось бы закончить на мажорной ноте.

Предстоящий поединок станет четвертым в истории противостояния национальных сборных Беларуси и Черногории. Впервые команды встретились в ноябре 2011 года. Соперник одержал минимальную победу на своем поле благодаря голу Вучинича (1:0). Летом 2013-го в Жодино победитель не был выявлен (1:1). В марте 2016-го коллективы разошлись безголевой ничьей (0:0) в Подгорице.

Нынешнее противостояние начнется 19 ноября в 20:00 по белорусскому времени.

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ