Футболисты сборной Беларуси проведут заключительный матч отбора к Евро-2020

Гостевым поединком против сборной Германии завершит отборочный цикл к чемпионату Европы — 2020 команда Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча пройдет в Мёнхенгладбахе на стадионе «Боруссия-Парк» и начнется в 22:45 по белорусскому времени. В пятницу немецкие СМИ сообщили, что на поединок уже продано свыше 35 тыс. билетов (вместимость арены 59 724 зрителя). Гостевую дружину на трибунах поддержат около 120 белорусских болельщиков. Противостояние в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5».

Для команды Беларуси это будет заключительный поединок в квалификации к Евро-2020. В семи предыдущих команда потерпела пять поражений (по два от Северной Ирландии и Голландии, одно от немцев), однажды сыграла вничью (с эстонцами) и добыла всего одну победу (с эстонцами). В турнирной таблице группы С парни Михаила Мархеля занимают 4-е место среди пяти команд.

Накануне встречи в Германии белорусы провели тренировку на «Боруссия-Парк», а главком ответил на вопросы журналистов. Вот самые интересные моменты пресс-конференции.

— Команда провела тренировку на «Боруссия Парк». Какие у вас впечатления от стадиона?

— Конечно, очень приятно играть на таких аренах. Для нашей сборной это определенное испытание. Очень важная для нас игра. И в плане будущего. Я считаю, что ребята такие матчи должны ценить. Ради таких матчей стоит жить и работать.

— Ожидается 40 тыс. немецких болельщиков. Это дополнительный пресс на команду? Или такая атмосфера даже лучше?

— В основном в этом матче будет обойма из опытных ребят. У них уже были такие матчи. Думаю, должны справиться. Во всяком случае, я верю в них и думаю, именно в таких матчах они и должны себя проявлять.

— Закрываем отборочный цикл матчами с сильными соперниками. Как сами воспринимаете этот отрезок?

— С одной стороны, приятно сравнить свои силы. Как футболисту, так и тренеру, такие матчи на вес золота. Их не так много бывает. Будет интересно, как мне, так и ребятам, сразиться на этом уровне.

Добавим, что на матч против немцев тренерский штаб сборной Беларуси вызвал 23 футболиста.

Вратари: Александр Гутор («Динамо-Брест»), Сергей Черник, Антон Чичкан (оба — БАТЭ, Борисов).

Защитники: Александр Мартынович («Краснодар», Россия), Денис Поляков («Урал», Россия), Олег Веретило, Александр Павловец (оба — «Динамо-Брест»), Сергей Матвейчик, Александр Сачивко (оба — «Шахтер», Солигорск), Никита Наумов («Жетысу», Казахстан), Николай Золотов («Витебск»), Дмитрий Бессмертный (БАТЭ).

Полузащитники: Сергей Кисляк, Павел Нехайчик (оба — «Динамо-Брест»), Станислав Драгун, Игорь Стасевич, Евгений Яблонский (все — БАТЭ), Юрий Ковалев («Шахтер»), Иван Маевский («Астана», Казахстан), Владислав Климович («Торпедо-БелАЗ», Жодино).

Нападающие: Денис Лаптев («Динамо-Брест»), Максим Скавыш (БАТЭ), Виталий Лисакович («Вараждин», Хорватия).

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ