Футболисты сборной Беларуси сыграли вничью с эстонцами в отборе к Евро-2020

В 6-м туре квалификационного раунда чемпионата Европы-2020 сборная Беларуси на своем поле не смогла одолеть сборную Эстонии, но и не проиграла – 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В предыдущих матчах отбора коллектив из Синеокой добыл всего одну победу. В гостях была обыграна команда Эстонии (2:1). Тогда победу принес гол нападающего БАТЭ Максима Скавыша, забитый в добавленное время. Этот матч был дебютным для Михаила Мархеля в качестве главного тренера. До этого сборная при Игоре Криушенко потерпела 4 поражения: дважды проиграла Северной Ирландии (1:2, 0:1), а также команде Голландии (0:4) и Германии (0:2). У эстонцев в пассиве 5 поражений.

Матч на стадионе «Динамо» начался с атак хозяев. Они больше владели мячом, однако до реальных угроз дело не доходило. Первый опасный момент возник у ворот Александра Гутора. Игроки эстонской команды протащили мяч по правой бровке и переадресовали в центр, где на ударной позиции оказался капитан гостей Константин Васильев. После первого его удара мяч попал в штангу, а после второго (перед игроком были пустые ворота) мяч удивительным образом полетел выше перекладины. Белорусы ответили опасным штрафным. Далее парни Мархеля прессинговали соперника на его половине поля. Но вот беда: при перехвате белорусам не хватало расторопности. Игроки хозяев отдавали неточный пас, либо тормозили развитие атаки. А вот эстонцы раскрепостились и показывали весьма симпатичный футбол. Большинство атак развивалось через Васильева, который здорово дирижировал нападение своей сборной. Гутору и защитникам приходилось трудиться в поте лица. Перед перерывом неплохой момент был у Игоря Стасевича – мяч после его удара пошел выше ворот. Затем сборная Беларуси опасной разыграла два угловых. Увы, они не привели к голам.

Вторую половину парни Мархеля начали куда веселее. Заиграл правый фланг, где активничал Павел Савицкий. Именно полузащитник мог стать соавтором гола. После его передачи Станислав Драгун вышел один на один с голкипером соперников Сергеем Лепметсом. Но вратарь выиграл дуэль, здорово сыграв ногой. Через 15 минут Драгун вновь имел 100-процентный момент, когда с разворота бил из сегмента 11-метрового – Лепметс каким-то чудом среагировал на удар. К тому моменту тренерский штаб сборной Беларуси решился на замены: на поле вышли Иван Бахар и Денис Лаптев. Оба хорошо влились в игру, напрягая защиту оппонентов. Но на 78-й минуте опять на острие оказался Драгун. После подачи углового он оказался в нужное время в нужном месте, но мяч после его удара пошел чуть выше ворот. Лаптев после ошибки Лепметса мог забивать головой, но снова мимо… А в концовке гости грамотно убивали время. Итог – 0:0.

Следующий матч в отборочном цикле Евро-2020 белорусы проведут 13 октября на стадионе «Динамо». Их соперниками станут игроки сборной Голландии. Начало в 19:00.

Фото abff.by

Читайте также:

Максим Скавыш: с Эстонией придется непросто, но мы нацелены на победу

ТОП-3 О МИНСКЕ