Футболисты сборной Беларуси сыграли вничью с командой Гондураса

В товарищеском матче, который проходил в Жодино на стадионе «Торпедо», команды Беларуси и Гондураса сильнейшего не выявили — 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Коллектив с североамериканского континента занимает в рейтинге ФИФА 64-е место, парни Михаила Мархеля – 88-е. Команды ранее встречались однажды: 27 мая 2010 года товарищеская встреча, которая проходила в Австрии, завершилась вничью (2:2). Дублем у белорусов отличился Антон Путило. Тогда команда Гондураса готовилась к финальной стадии чемпионата мира в ЮАР. Всего этот коллектив трижды играл на мундиале. Кроме 2010 года, дружина выступала в 1982-м в Испании и в 2014-м в Бразилии.

Нынешний поединок начался на невысоких скоростях. Команды присматривались друг к другу. Затем одеяло на себя потянули подопечные Фабиан Който. Они смотрелись чуть предпочтительнее: меньше ошибались, более надежно действовали в защите. Но до поры, до времени. Капитан сборной Гондураса Майнор Фигероа дал маху возле своей штрафной. Мяч перехватил Денис Лаптев и выкатил пас-конфетку на Павла Савицкого, который не сплоховал (1:0). Через несколько минут тот же Лаптев вновь обокрал защитника соперников, отпасовал на партнеров: последовало два удара, но оборона их заблокировала. Далее инициативу перехватили гости, а у ворот Павла Павлюченко было достаточно жарко. В одном из моментов Альберт Элис простил белорусов, а на последней минуте тайма Александер Лопес шикарным ударом со штрафного сравнял счет (1:1).

На 55-й минуте в центре внимания вновь оказался Лаптев. Только уже в качестве антигероя. Нападающий хозяев грубо сыграл против футболиста соперников Кевина Альвареса. Главный арбитр из России Алексей Матюнин без раздумий показал ему прямую красную карточку. Хозяева, оказавшись в меньшинстве, не ушли в глухую оборону, а частенько предпринимали вылазки к владениям Эдрика Менхивара. С другой стороны, они редко получались острыми. Гондурасцы много атаковали, и пару раз были близки к тому, чтобы вырвать победу. Но хозяева выстояли – 1:1.

Через три дня после встречи с Гондурасом, парни Михаила Мархеля стартуют в отборе к чемпионату мира-2022 домашним поединком с Эстонией, а 30-го марта на выезде сразятся с Бельгией.

Фото abff.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ