Футболисты сборной Беларуси сыграли вничью с соперниками из Литвы

В 3-м туре Лиги наций УЕФА белорусская и литовская команда победителя не выявили – результативная ничья в Вильнюсе 2:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ранее дружины 9 раз встречались между собой в товарищеских матчах. Четырежды фиксировалась ничья, столько же выигрывали футболисты из Беларуси и однажды успех праздновали литовцы.

Начало встречи для гостей получилось с грустинкой. Уже на 7-й минуте после провала в опорной зоне Арвидас Новиковас обыграл соперников и точно пробил из-за пределов штрафной площадки (1:0). До конца тайма больше мячом владели гости, однако организовать реальную угрозу у владений Томаса Шведкаускаса не получалось. Хотя пару перспективных подходов было. Неплохо работал правый фланг, где действовал Роман Юзепчук и порой ему помогал Игорь Стасевич. Литовцы проводили быстрые контратаки, которые получались более опасными, нежели белорусские. Отметим, что в течение первых 45 минут гости нанесли всего 2 удара в сторону ворот, их оппоненты – 4 (2 из них попали в створ).

Почти четверть часа после перерыва у парней Мархеля впереди как-то не получалось. Мяч доставлялся на половину поля соперника, но нанести удар в сторону ворот не удавалось. Правда, и хозяева не блистали в нападении, больше продумывая о защите. Все изменилось после замен в стане гостей. Тренерский штаб выпустил двух нападающих – Дениса Лаптева и Виталия Лисаковича. Последний здорово влился в игру и очень быстро заработал пенальти. Причем сам его и реализовал (1:1). Вскоре Лисакович прошел по левому флангу, сделал верховую подачу, а Александр Сачивко точно пробил с близкого расстояния (2:1). Взятия ворот случились в течение 7-ми минут. Однако радость получилась недолгой. С заменой угадал и тренерский штаб литовцев – Каролис Лаукжемис ворвался в штрафную и точно пробил – Хаткевич не выручил (2:2). Дальше игра пошла веселее, а команды обменивались опасными моментами. Однако счет на табло не изменился – боевая ничья (2:2).

В другом матче группы сборная Казахстана сыграла вничью с албанцами (0:0). Очередной тур запланирован на 14 октября. Команда из Беларуси примет в Минске соперников из Казахстана. Игра состоится на стадионе «Динамо». Билеты уже в продаже. Литовцы в этот же день сыграют в родных стенах с албанцами.

Фото https://abff.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ