Футболисты сборной Беларуси сыграют сегодня с командой Казахстана в матче Лиги наций

Подопечные Михаила Мархеля в гостях сразятся с соперниками из Казахстана во втором туре Лиги наций, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начало встречи в 17:00 по белорусскому времени. Игра пройдет на стадионе «Орталык» без зрителей с учетом эпидемиологической обстановки по решению УЕФА. Прямую трансляцию противостояния проведет телеканал «Беларусь 5». Бригада арбитров из Грузии во главе с Георгием Круашвили обслужит это противостояние. Ассистировать Круашвили на бровках будут соотечественники Леван Варамишвили и Заза Пипия. Четвертый рефери — Георгий Вадачкория.

Накануне встречи главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель поделился ожиданиями:

— Какие основные выводы сделали по итогам проигранной встречи с Албанией?

— В большей степени мы уделили внимание предстоящему матчу и предстоящему сопернику. Конечно, какую-то часть времени уделили и нашим ошибкам. Постараемся их завтра исправить. А как пройдет эта работа над ошибками, покажет игра. Потому что недостаточно активно сыграли в атаке. Отсюда и такой результат.

— Будут изменения в игре?

— Кардинально менять тактику за два дня очень рискованно. В любом случае держим в уме игру с Грузией, а соперник сопоставимого с ней уровня. И это будет еще одна проверка. Узнаем, какова наша готовность к игре с Грузией. Ну и постараемся добиться положительного результата. Потому что эмоциональный фон для нас очень важен.

— А какой результат сочтете положительным? Например, ничью?

— Если при хорошей игре, то да. Мы с уважением относимся к сопернику. И понимаем, что нас ожидает в игре. Настраиваемся на победу. Но если случится ничья при хорошей игре, то останемся довольны. Для нас, опять-таки, очень важен эмоциональный фон.

— Успели изучить победную игру сборной Казахстана с Литвой?

— Лишний раз убедились, что это хороший соперник со своими достоинствами. Но и у нас есть свои козыри, которые мы тоже постараемся предъявить в игре.

Напомним, в первом туре белорусы уступили албанцам 0:2, а казахи с таким же счетом одолели команду Литвы.

Фото abff.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ