Футболисты сборной Беларуси вырвали победу у команды Казахстана в Лиге Наций

Во втором туре Лиги Наций белорусы на выезде обыграли команду Казахстана со счетом 2:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды с разной долей успеха начали нынешний розыгрыш турнира. В первом туре белорусы уступили албанцам 0:2, пропустив по мячу в каждом тайме. Сборная Казахстана с таким же счетом одолела соперников из Литвы.

Начало встречи на стадионе «Орталык» получилось активным. В течение 10 минут обе дружины проверили вратарей. Причем хозяева трижды обостряли ситуацию, но удары шли в «молоко». Гости дважды напрягали защиту соперника – выручал вратарь Станислав Покатилов. Классный удар на 22-й минуте Макс Эбонг пробил из-за пределов штрафной – опять выручил вратарь. Парни Михала Билека отвечали вылазками. Правда, они получались не такими опасными, как у белорусов. Гости активнее использовали фланги, неплохо действовали в прессинге, отборе мяча на своей половине поля. Однако точность передач оставляла желать лучшего. Тем же отвечал и соперник. Заключительные минуты тайма прошли под аккомпанемент атак гостей. Правда, реализовать их команда Михаила Мархеля не смогла. Подытожим: действия белорусов в стартовом тайме оставили хорошее впечатление.

После перерыва гости играли все также задорно. На 53-й минуте они своего добились. После верховой передачи Игоря Ставевича Максим Бордачев открыл счет (1:0). Далее на авансцену вышел вратарь сбор Беларуси Александр Гутор. Сначала он неудачно отбил мяч, но опасность прошла мимо. Во втором случае на добивании оказался нападающий хозяев, который сровнял счет — 1:1.

После игра выровнялась и проходила на встречных курсах. В концовке грубую ошибку допустил защитник хозяев.
Он неточно вывел мяч из аута — на ногу белорусскому нападающему Виталию Лисаковичу. Футболист в итоге вырвался один на один с вратарем и поставил точку в матче.

Следующий матч сборная Беларуси проведет 8 октября. Команда сыграет в перенесенном поединке первого розыгрыша Лиги наций против команды Грузии. Встреча запланирована в Тбилиси. В случае успеха парни Мархеля сразятся в финале с сильнейшей дружиной пары Северная Македония – Косово. Напомним, победитель выступит на Евро-2021.

Фото abff.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ