Футболисты «Атлетико» стали первыми финалистами Лиги чемпионов нынешнего сезона

Ответный полуфинальный матч футбольной Лиги чемпионов между местной «Баварией» и испанским «Атлетико» прошел в Мюнхене, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Хозяевам, чтобы рассчитывать на выход в следующий раунд соревнований, необходимо было забить как минимум один мяч. Это им удалось ближе к концу первого тайма. Полузащитник немецкой команды Хаби Алонсо здорово исполнил штрафной удар. Еще через пару минут после первого взятия ворот «Бавария» должна была удвоить счет. Но Томас Мюллер с пенальти не смог переиграть голкипера «Атлетико» Яна Облака. Забегая вперед, надо отметить, что испанская дружина в конце матча ответила «Баварии» любезностью на любезность: с 11-метровой отметки не смог переиграть Мануэля Нойера нападающий «Атлетико» Фернандо Торрес.

Но гости все же свой гол забили. В начале второго тайма Торрес шикарным пасом вывел Антуана Гризманна один на один с Нойером, и нападающий не оплошал — 1:1. При таком раскладе хозяевам необходимо было забить еще два гола в ворота соперников. Немецкому коллективу удалось организовать лишь одно взятие. Отличился Роберт Левандовски. Хоть «Бавария» и выиграла со счетом 2:1, но по сумме двух матчей (в первой игре «Атлетико» победил — 1:0) в финал вышла дружина из Испании.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после встречи заметил:

Сегодня мы играли против самого сильного соперника, с кем мне приходилось встречаться за всю карьеру. Особенно хороша была игра в первом тайме. Я в прямом смысле влюбился в то, что наблюдал на поле, ведь и моя команда играла отменно. Мы справились с давлением, а во втором тайме забили. Сотворили невероятное! Обыграли уже два из трех ведущих клубов Европы. Я горжусь своими игроками и тем, как они работают на поле. Теперь у нас есть шанс выиграть финал, к которому мы подготовимся как можно лучше.

В финале, который состоится 28 мая в Милане, «Атлетико» сыграет с победителем пары «Реал» (Испания) — «Манчестер Сити» (Англия).

Самое читаемое