Футболисты БАТЭ досрочно стали чемпионами страны

За 3 тура до завершения чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге борисовский БАТЭ выиграл 15-й титул, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В поединке с «Неманом» из Гродно парням Алексея Баги достаточно было сыграть вничью, чтобы завоевать золотые медали. Первые 30 минут обе дружины действовали на высоких скоростях. Моменты возникали как у одних, так и у других ворот, а голкиперам приходилось трудиться в поте лица. Отрадно было видеть, что коллектив из Гродно сопротивлялся изо всех сил, чтобы не дать БАТЭ в этом туре оформить чемпионство. Самыми активными в рядах «Немана» были Филипп Рудик, Алексей Легчилин. Они чаще остальных партнеров обостряли ситуацию у владений Дениса Щербицкого: или наносили удары, или отдавали острые пасы на одноклубников.

У борисовчан самой заметной фигурой был Игорь Стасевич. Во 2-м тайме он создал для себя момент, пробил, и за команду из Гродно сыграла перекладина. Старался и ветеран БАТЭ Александр Глеб. В одном из моментов он бил из перспективной позиции, но вратарь соперников Сергей Курганский вытянул мяч из угла. Гол в ворота «Немана» все-таки случился, а забил его Евгений Березкин на 88-й минуте (1:0).

В другом матче тура минское «Торпедо» на выезде обыграло «Слуцк» 3:1. Матч получился богатым на события. Зрители увидели нереализованный пенальти (Дмитрий Тамело бабахнул выше ворот), удаление Сергея Щегриковича за неспортивное поведение, 4 забитых гола в течение 45 минут. Столичная команда набрала 3 важных очка и покинула зону вылета в турнирной таблице.

Фото  Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ