Футболисты БАТЭ неожиданно уступили «Ислочи» в Кубке Беларуси

В ответном матче 1/4 финала Кубка Беларуси борисовский БАТЭ в гостях оступился в матче с «Ислочью» из Минского района 0:1 и по сумме двух матчей выбыл из розыгрыша турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый матч противостояния прошел в субботу, 9 марта, на «Борисов-Арене». В том поединке хозяева открыли счет 1:0 (в дебютном матче за клуб отличился новичок Виллюм Тор Виллюмссон). Но «Волки», так еще называют «Ислочь», в течение 2 минут сравняли счет 1:1 (отличился Александр Макась). Во второй половине забитым мячей не случилось. Тем не менее, БАТЭ оставался фаворитом пары.

Но первый тайм ответной игры (на стадионе ФК «Минск») проходило по плану «Ислочи». Подопечные Виталия Жуковского, использовал высокий прессинг, не давали развернуться соперникам в атаке. А огрехи защитников толково подчищал вратарь хозяев Егор Хаткевич. Коллектив из Минского района проводил острые контратаки. На исходе получаса игры борисовчан выручил голкипер Антон Чичкан, которого в упор расстреливал Макась. Однако через 2 минуты мяч побывал в сетке ворот гостей. Это бывший игрок БАТЭ Дмитрий Комаровский (выступал за борисовскую дружину в 2002-2004 гг.) открыл счет в матче и усугубил положение визави. До перерыва «Волки» могли удвоить перевес Момо Янсане, но не после его удара мяч чуть разминулся со створом ворот.

Начало 2-го тайма осталось за подопечными Алексея Баги. Они активно искали ключики к защите «Ислочи». У борисовчан многое получалось в созидании, однако пробел виделся на завершающей стадии. Хозяева уповали на контрвыпады, и они получались более острыми, нежели атаки БАТЭ. Во второй половине тайма Бага провел две замены. Вышли Александр Глеб и Дмитрий Бессмертный (а чуть позже Евгений Березкин). Действующий чемпион Беларуси заиграл веселее. Но самое главное – забить – всё равно не получалось. А вот Макась еще раз переправил мяч в ворота оппонентов, но мгновением ранее боковой арбитр зафиксировал офсайд. В добавленное время защитник БАТЭ Егор Филиппенко опасно бил головой, но мяч разминулся с «рамкой». Свисток главного судьи Сергея Цинкевича зафиксировал победу команды из Минского района 1:0. «Ислочь» неожиданно вышла в полуфинал турнира. Добавим, что годом ранее эти команды также сражались также в 1/4 финала Кубка страны. Тогда БАТЭ дважды выиграл с одинаковым счетом 2:1.

Три четвертьфинальных матча Кубка Беларуси пройдут 15 и 16 марта. В пятницу сразятся «Слуцк» и минское «Динамо» (начало в 13:00), а также бобруйская «Белшина» и солигорский «Шахтер» (17:30). Днем позднее состоится матч между гомельским «Локомотивом» и «Витебском» (14:00).

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое