Футболисты БАТЭ разгромно проиграли «Арсеналу»

В заключительном туре группового раунда Лиги Европы борисовский БАТЭ проиграл в гостях лондонскому «Арсеналу» 0:6, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне встречи парни Александра Ермаковича имели шанс выйти в плей-офф турнира. Для этого белорусской команде необходимо было побеждать с любым счетом «Арсенал», а в другом матче группы H немецкий «Кёльн» и сербская «Црвена Звезда» должны были сыграть вничью. Забегая вперед, отметим, что ни одно из этих условий не выполнилось.

Матч в Лондоне проходил полностью по сценарию хозяев. С первых минут они заперли борисовчан на их половине поля и плели кружева своих атак. Первый гол подопечные Арсена Венгера оформили на 12-й минуте. Отличился защитник Матьё Дебюши. До перерыва игроки «Арсенала» еще дважды огорчили Дениса Щербицкого. Точные удары на счету Тео Уолкотта и Джека Уилшира. Вратарь хозяев Давид Оспина откровенно скучал, так как в первой половине встречи ему не пришлось выручать свою команду.

Впрочем, как и во втором. Лондонцы продолжали активничать. В этом им помогали еще и соперники. В начале второй 45-минутки забил Денис Поляков. Правда, в свои ворота. А потом Неманья Милунович уронил в своей штрафной Уолкотта. Пенальти реализовал Оливье Жиру. Александр Ермакович попробовал оживить игру команды, выпустив двух нападающих — Николая Сигневича и Яссе Туоминена. По большому счету это не принесло дивидендов. «Арсенал» продолжал владеть мячом и создавать опасные моменты. Итог — 6:0 в пользу «Арсенала».

Общий итог встречи таков: на поле были две команды разного уровня. Нам было очень тяжело. Проще говоря, мы оказались не готовы к игре. Планировали действовать на контратаках, но не получилась игра в обороне, поэтому не получилось вообще ничего, — отметил после матча А. Ермакович.

В другом матче группы «Црвена Звезда» была сильнее «Кёльна» — 1:0 — и вышла вместе с «Арсеналом» в 1/16 финала Лиги Европы. Для БАТЭ это был заключительный матч в сезоне.

Фото https://fcbate.by

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ