Футболисты «Крумкачоў» сыграли вничью с «Ислочью»

В воскресенье двумя матчами завершился третий тур чемпионата страны по футболу.

«Городея» принимала на своем поле «Слуцк». В первом тайме в течение 8 минут хозяева сумели организовать два взятия ворот соперников. Счет открыл Кирилл Павлючек после розыгрыша углового. А удвоил перевес «Городеи» Антон Сарока. До конца встречи у хозяев было еще три реальных шанса увеличить преимущество. В свою очередь «Слуцк» мог сократить счет. Но мяч после удара Дмитрия Алисейко попал в перекладину. Победа для «Городеи» стала первой в высшей лиге.

В другом матче, который проходил в Молодечно, «Ислочь» из Минского района сыграла вничью со столичными «Крумкачами» (0:0). В первом тайме острее атаковали минчане. На 26-й минуте Евгений Шикавка обыграл защитников и вратаря соперников, но мяч после его удара попал в штангу. Через пару минут Вячеслав Глеб оказался с глазу на глаз с голкипером «Ислочи» Александром Будаковым. Нападающий обыграл стража ворот, но защитник дружины из Минского района выбил в подкате мяч у Глеба. Во второй половине реальный момент имел Максим Санец. Партнеры вывели его один на один с Будаковым, но форвард пробил неточно. До финального свистка ни одна из команд не смогла забить, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Результаты 3-го тура: «Славия» (Мозырь) — «Гранит» (Микашевичи) — 1:3, «Неман» (Гродно) — «Витебск» — 0:0, «Белшина» (Бобруйск) — «Динамо» (Брест) — 4:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Нафтан» (Новополоцк) — 2:1, «Минск» — БАТЭ (Борисов) — 2:3, «Шахтер» (Солигорск) — «Динамо» (Минск) — 0:0. В турнирной таблице лидерство захватило БАТЭ (9 очков). Вторыми идут минские динамовцы, третьими — «Ислочь». Далее расположились «Минск» и «Крумкачы».

Следующие матчи чемпионата страны пройдут 23–25 апреля. «Крумкачы» на своем поле будут принимать «Славию» (23 апреля), «Минск» — «Белшину», а столичное «Динамо» в центральном матче тура сразится с БАТЭ в гостях (оба матча пройдут 24 апреля).

Фото с сайта http://fcisloch.by

Самое читаемое