Футболисты «Луча» в гостях крупно проиграли «Шахтеру»

В матче 12-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичный «Луч» на выезде крупно уступил солигорскому «Шахтеру» – 0:4, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пожалуй, ключевым событием первой половины встречи стало удаление полузащитника минчан Никиты Степанова. Игрок в течение 4 минут схлопотал 2 желтые карточки и справедливо был выдворен с поля главным судьей поединка Виктором Шимусиком. Случилось это на экваторе тайма. К тому моменту «Луч» проигрывал 0:1. Еще до удаления парни Ивана Биончика почти не беспокоили вратаря «горняков» Андрея Климовича. После того как стали играть в меньшинстве, и вовсе не помышляли о голе. Старались пропустить поменьше. В первом тайме еще получалось сдерживать атаки соперников, а во втором усталость взяла своё. Набравший обороты «Шахтер» (в последних 5 матчах дружина одержала 5 побед) было не остановить. В ворота Максима Плотникова залетели еще 3 мяча, и хозяева отпраздновали крупную победу 4:0.

Главный тренер «Луча» И. Биончик обстоятельно прошелся по ключевым моментам матча:

Сложно комментировать, когда играешь в меньшинстве. Особенно – в меньшинстве с «Шахтером». Понимали, что будет хороший соперник. Эта команда если не сейчас один из лидеров чемпионата, то в скором времени им станет.

Начали мы здорово, но удаление сломало нашу игру. Что оно не по делу, наверное, не скажешь. Но говорить, насколько оно последовательно… В очередной раз мы сталкиваемся с господином Шимусиком на матче, и в очередной раз непонятная реакция. Если ты реагируешь на то, что первая желтая карточка идет за срыв атаки, то, будь добр, реагируй и в сторону «Шахтера» таким же образом. Но когда мы начинаем по-разному трактовать одинаковые эпизоды, у меня возникает какое-то недопонимание. Почему так?

К сожалению, 0:4 проиграли. Не скажу, что не по делу. Но эпизоды с пропущенными мячами были из-за школярских ошибок наших футболистов. В других ситуациях, когда «Шахтер» нас «вскрывал», хорошо сыграл Плотников. Надо отдать ему должное и поблагодарить. И, конечно, повлияло поле. Мы второй раз за большой промежуток времени играем на грунте. Здесь поле неравномерной жесткости.

Результаты других матчей тура: «Торпедо» (Минск) – «Слуцк» – 0:1, «Городея» – «Минск» – 1:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Днепр» (Могилев) – 1:0, «Неман» (Гродно) – БАТЭ (Борисов) – 2:3.

Заключительные три матча тура состоятся 18 июня. Самым интересным из них станет противостояние минского «Динамо» и «Витебска» – команды занимают 2-е и 3-е место в турнирной таблице соответственно. Встреча состоится на столичном стадионе «Трактор» и начнется 17:00.

Фото с сайта www.fcshakhter.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ