Футболисты «Минска» крупно обыграли «Ислочь»

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Минск» в гостях был сильнее «Ислочи» из Минского района – 3:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Парни Александра Лухвича разыгрались к окончанию турнира. В последних 5 турах команда набрала 10 очков. Причем минчане одолели крепкий «Слуцк» (1:0) и вырвали ничью у столичного «Динамо» (3:3). В 26-м туре в жернова «Минска» попала «Ислочь».

Еще в первом тайме преимущество гостей было не таким ощутимым. Первые 20 минут команды обменивались опасными уколами. А потом подопечные А.Лухвича забили несколько курьезный гол. Мяч оказался на углу вратарской площадки, где собралось по два игрока из каждой команды. Вратарь «Ислочи» Сергей Туранок рванул в гущу событий, но уткнулся в спины игроков, а Евгений Бохашвили удачно перекинул группу футболистов и голкипера (1:0).

Во втором тайме гости много и изобретательно атаковали. С.Туранок не всегда уверенно действовал на последнем рубеже. Именно после его ошибки Никита Николаевич удвоил перевес «Минска» (2:0). А под занавес встречи Бохашвили оформил дубль (3:0).

А. Лухвич подвел итог матча:

Судя по счету, легкая игра. Но я бы так не сказал. Всего 3:0, а соперник доставил много хлопот. Особенно в первые 20-30 минут, когда тяжело было нашим футболистам. Ведь «Ислочь» довольно взрослая и мастеровитая команда. Люди поиграли и у нас, и за границей. Демонстрируют силовой футбол. Поэтому, повторю, поначалу мы не в своей тарелке были. Потом забили гол, а дальше за счет контратак и контроля мяча было легче.

В другом матче пятницы могилевский «Днепр» прервал 23-матчевую серию без побед, одолев на своем поле «Слуцк» (2:0). В субботу пройдут еще 3 встречи: минское «Торпедо» на стадионе «Трактор» примет «Витебск» (начало в 14:00), «Городея» – «Смолевичи», а столичный «Луч» сразится на выезде с «Неманом» (Гродно). 28 октября в Минске состоится центральный матч тура – местное «Динамо» примет брестских одноклубников на стадионе «Динамо» (начало в 17:00).

Фото http://www.fcminsk.by/

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ