Футболисты «Минска» не смогли обыграть «Неман» в 12-м туре чемпионата страны

В 12-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге «Минск» гостил у гродненского «Немана» и уступил 1:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Не самый лучший матч провел голкипер «Минска» Павел Чесновский. Во время первого взятия ворот он неудачно пытался отбить удар Валерия Жуковского. Мяч от ноги Чесновского предательски закатился в сетку. Это случилось на 21-й минуте. А во втором тайме страж ворот минчан взял мяч в руки после паса от своего игрока. Свободный удар в районе 11-метровой отметки реализовал полузащитник «Немана» Филипп Рудик. Вскоре он довел счет до крупного — 3:0. Гости рук не опустили, сумев забить мяч престижа. Точным ударом отметился Дмитрий Бессмертный.

В отсутствие главного тренера Георгия Кондратьева, который восстанавливается после операции, итоги матча прокомментировал старший тренер «Минска» Андрей Скоробогатько:

Поздравляю соперника с победой. Тяжеловато вести борьбу молодым ребятам на протяжении всех 90 минут. Но считаю, что сыграли в свою силу. Свободный удар в нашей штрафной, на мой взгляд, спорный. Он стал переломным в игре. Рад, как вошел в игру юный Антон Новик. Будем доверять и дальше молодым. При должной работе они могут стать хорошими футболистами.

Другая столичная дружина «Крумкачы» была близка к победе над одним из лидеров турнирной таблицы «Слуцком». Обе команды искали счастья у чужих ворот, создав на двоих достаточно много опасных моментов. До поры до времени дело до голов не доходило: выручали голкиперы или игроков подводила точность на завершающей стадии. Во втором тайме один из защитников «Слуцка» сыграл в своей штрафной рукой. Судья Андрей Василевич без тени сомнения указал на 11-метровый. Его точно исполнил капитан Филипп Иванов. Затем были еще 100-процентные моменты для взятия ворот у Евгения Шикавки и Александра Филановича. Выручил вратарь Борис Панкратов. Последние 15 минут «Слуцк» упорно атаковал. И своего добился. На 90-й минуте Александр Сафонов дальним ударом пробил голкипера минчан Евгения Костюкевича — 1:1. Уже в добавленное время на поле случилась потасовка. Евгений Шикавка и Денис Образов вели борьбу за мяч. Оба упали. Шикавку возмутило, как сыграл против него оппонент, и началась заварушка. В эпицентр событий команды слетелись полными составами. Итог потасовки — 8 желтых карточек, предъявленных арбитром Андреем Василевичем. Для Шикавки предупреждение стало вторым, и он был удален.

Тренер хозяев Алексей Кучук после матча был краток:

Упустили победу на последней минуте. Но не стоит огорчаться. Самое главное, что у нас были моменты. Было бы плохо, если бы их не было. Могли их реализовать, но, к сожалению, получилось так, как получилось.

В первый день тура играли «Гомель» и «Городея» (0:0). Еще 4 матча 12-го тура пройдут 16 июня. На стадионе «Трактор» минское «Динамо» сразится с «Ислочью» (Минский р-н). Начало в 19:00.

Фото http://www.fcminsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ