Футболисты «Минска» одержали первую победу в нынешнем чемпионате страны

В матче 5-го тура «Минск» на своем поле выиграл у «Ислочи» из Минского района 2:0, одержав таким образом первую победу в чемпионате Беларуси по футболу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встречу активнее начали гости. Уже к 19-й минуте игроки «Ислочи» создали две реальные угрозы у ворот Павла Чесновского. В первом случае мяч после удара Александра Шагойко приняла на себя перекладина, а во втором удар головой Александра Папуша парировал голкипер «Минска». Хозяевам удалось перехватить инициативу. Теперь уже их атаки несли опасность. На 33-й минуте Неманья Чович после подачи углового открыл счет. А в начале второго тайма Олег Веретило протащил мяч по правому краю и прострелил вдоль ворот соперника. Самым расторопным в чужой штрафной оказался Олег Евдокимов, замкнувший классный прострел. В оставшееся время лучше смотрелись гости. Им удалось создать несколько голевых моментов, однако воплотить их в забитые мячи не получилось.

Я поставил задачу выиграть в этой встрече, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев. – Ребята забили хорошие мячи. Первая победа выдалась не слишком яркой, но зато они почувствовали уверенность.

Минские «Крумкачы» записали на свой счет 3 очка – в гостевом матче они оказались сильнее новополоцкого «Нафтана» (3:0). В первом тайме интереснее смотрелись хозяева. И опасности у чужих ворот они создали больше. Но голов никто так и не забил. А во второй половине игроки «Нафтана» в течение 20 минут из-за ошибок в защите умудрились трижды пропустить. У гостей забивали Александр Батищев, Вячеслав Глеб и Евгений Шикавка. В концовке у хозяев было парочку моментов, чтобы размочить счет. Однако футболистов «Нафтана» подвело исполнительское мастерство.

Итог дуэли прокомментировал главком столичной дружины Владимир Пятенко:

Мы знали, как «Нафтан» действует, готовились и опасались соперника. Все-таки он еще не выигрывал в этом чемпионате и явно настраивался в матче с нами победить. В первом тайме была равная игра, во втором мы добавили. Ребята молодцы, вытянули этот матч.

А вот минское «Динамо» потерпело фиаско в гостевом поединке против «Городеи» (0:1). Хозяева сумели отличиться в начале встречи при явном попустительстве динамовских защитников. Конечно, минчане бросились отыгрываться. Моментов парни Сергея Боровского создали не так много. Но реальная возможность отличиться была у Владимира Хващинского, Александра Сачивко, Александра Нойока. Своими шансами гости не воспользовались, а в конце встречи за вторую желтую карточку был удален Нойок.

– Весенние матчи чем отличаются? Выигрывает тот, у кого лучше настрой, исполнение стандартов и реализация моментов. Сегодня мы уступили по всем этим показателям. Стандарты соперника разбирали. Но одно дело знать, а другое – выполнить. Поздравляю «Городею» с победой. Что касается замен Сачивко и Лукича, то они вынужденные: первый повредил голеностоп, у второго проблемы с ребрами. К сожалению, с составом есть проблемы, едва ли не каждую игру кто-то выпадает, – отметил главный тренер динамовцев Сергей Боровский.

Другие результаты матчей 5-го тура: «Неман» (Гродно) – «Витебск» – 1:4, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Днепр» (Могилев) – 0:0, «Динамо» (Брест) – «Славия» (Мозырь) – 3:1, БАТЭ (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:0, «Гомель» – «Слуцк» – 0:1.

В турнирной таблице произошла смена лидера. На первое место выбрался БАТЭ (11 очков). Вслед за ним расположились «Днепр» и «Слуцк» (по 10). Столичное «Динамо» опустилось на 5-ю строчку. «Крумкачы» находятся на 8-й позиции, «Минск» – на 12-й.

Шестой тур запланирован на 5-7 мая. Минское «Динамо» будет принимать «Гомель» (6 мая), «Крумкачы» – «Шахтер» (7 мая), а «Минск» отправится в гости к «Слуцку» (6 мая).

Фото http://www.fcminsk.by

Самое читаемое