Футболисты «Минска» проиграли столичному «Динамо»

В 11-м туре чемпионата страны по футболу «Минск» в гостях уступил столичному «Динамо» 0:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Начало встречи получилось скучноватым — командам недоставало остроты в атаке. Спокойствие прервал Леонид Ковель. Нападающий «Минска» в собственной штрафной сыграл рукой. Судья незамедлительно назначил пенальти. Черногорский форвард хозяев Лука Роткович не оставил шансов Андрею Климовичу. Еще через несколько минут Роткович мог оформить дубль. Но на этот раз дружину «Минск» выручил вратарь. Гости только в конце первого тайма серьезно потревожили голкипера динамовцев Алекандра Гутора. После подачи углового на ударной позиции оказался Валериане Гвилия, но вратарь отвел угрозу. Начало второй половины осталось за хозяевами. Правда, динамовцы Александр Нойок и Кирилл Премудров не очень рачительно отнеслись к своим шансам увеличить перевес. Еще одна возможность отличиться у хозяев была в добавленное время. Вратарь «Минска» Климович пошел в чужую штрафную на подачу углового. Гости неудачно разыграли «стандарт», а их соперники в контратаке замешкались и упустили момент.

После игры главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев подчеркнул, что столкнулся с кадровыми проблемами:

Колдуют над нами, что ли? У Евдокимова и Сачивко травмы, Карпович и Чович матч пропускали из-за перебора желтых карточек. Омельянчук играл с травмой. Но все равно ребята собрались, провели хороший матч. Особенно второй тайм. Создали достаточно моментов. Но «люди в черном» в очередной раз… Контратаку срывают — не свистит. Фолы не свистятся. Уже надоели эти судьи, если честно. Пусть им лучше будет. Мы абсолютно не заслуживали поражения.

Вот что сказал рулевой «Динамо» Вук Рашович:

Забили вовремя. Имели еще два-три хороших момента, чтобы увеличить счет. До 60-й минуты контролировали игру. Игрокам, которые вышли на замену, не хватает тренировок и сил. Надеюсь, скоро они наберут форму. Конечно, всегда нужно играть лучше. И мы будем стремиться к этому. БАТЭ проиграл? Впереди еще много матчей. Невозможно сказать, что сегодня ты точно легко победишь соперника. Хочу, чтобы «Динамо» играло с каждым матчем лучше. Для этого нужно работать и работать. У нас достаточно молодых игроков. Но у них игра идет вверх, а потом вниз. И, конечно, мы ожидаем усиление. Возможно, 2–3 игрока. Для меня не важно, будут это белорусы или легионеры. Мне нужны качественные исполнители.

Из других результатов второго игрового дня 11-го тура отметим второе поражение в чемпионате БАТЭ. Борисовчане уступили на выезде мозырской «Славии» 1:2. «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Ислочь» — 1:1, «Шахтер» (Солигорск) — «Белшина» — 3:0. Днем ранее новополоцкий «Нафтан» проиграл «Витебску» (1:2), «Городея» одолела гродненский «Неман» (2:1), брестское «Динамо» вырвало победу у «Слуцка» (1:0), а минские «Крумкачы» и микашевичский «Гранит» сыграли вничью 1:1.

Следующий тур пройдет 15–16 июня. «Минск» будет принимать «Слуцк», столичное «Динамо» на выезде сразится с «Белшиной», а «Крумкачы» — с БАТЭ.

1O9A5210

1O9A5219

1O9A5231

1O9A5235

1O9A5236

1O9A5281

1O9A5284

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое