Футболисты «Минска» в меньшинстве смогли сохранить ничью в матче со «Слуцком»

«Минск» на своем поле сыграл вничью со «Слуцком» в 21-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Георгия Кондратьева хорошо смотрелись в первом тайме. Атаки хозяев были интереснее, изобретательнее. Одна из них завершилась взятием ворот. Иван Бахар получил мяч в районе центра поля, продвинулся к штрафной площадке и неотразимо пробил — 1:0. Правда, гости быстро восстановили равновесие. Ибрагим Коне выиграл спринтерский забег у Терентия Луцевича и переиграл Павла Чесновского — 1:1.

Во втором тайме Луцевич за две желтые карточки покинул поле, а его партнеры вынуждены были держать защиту. После этого у «Слуцка» было немало моментов, чтобы вырвать победу. Но минчане выстояли.

Тяжелая, вязкая игра для обеих команд, — отметил после игры Г. Кондратьев. — Порадовал дебют молодого Ильи Лукашевича. Он сыграл надежно. Правда, пока он боится начинать атаки и часто отдает мяч назад. А в остальном играли на недостаточном уровне, часто ошибались на ровном месте. Удаление Луцевича? Мне показалось, что перед удалением был фол на Русаке, но судья его не заметил. А вот само удаление было по делу. Он удалился, гол из-под него забили, значит, сыграл плохо. Конечно, ему не хватало игровой практики, но это игрок с достаточным опытом, чтобы сыграть лучше.

Минское «Динамо» продолжает победную поступь. В выездном поединке против «Гомеля» парни Сергея Гуренко организовали уйму опасных моментов. Достаточно сказать, что мяч после ударов динамовцев (а один раз от соперника) попадал в штанги, но упорно не шел в ворота. Помог защитник «Гомеля» Лукаш Тесак. Он после навеса Николы Лековича срезал головой мяч в свои ворота — 1:0. Матч завершился с таким счетом.

На послематчевой пресс-конференции С. Гуренко похвалил подопечных:

Игра была очень тяжелая. «Гомель» выбрал оборонительную тактику: играл в пять защитников. Сложно было атаковать, но в 1-м тайме мы создали много моментов: два раза попадали в штанги, много выходили на ударные позиции, но мяч не шел в ворота. Хорошо, что в конце забили победный гол. Сопернику мы не дали ничего серьезного создать, поэтому ребятами я доволен. Всегда сложно играть после паузы в чемпионате.

«Крумкачы» в очередном матче не смогли пополнить очковую копилку. Минская дружина на выезде уступила солигорскому «Шахтеру» — 0:2. Оба мяча «горняки» забили в первом тайме. Во время взятия ворот не лучшим образом действовали защитники, дав развернуться в своей штрафной Юрию Ковалеву и Николаю Янушу. Гости не смогли толком побеспокоить вратаря соперников Ивана Караджова. Увы, подарок тренеру Алексею Кучуку, который в день проведения встречи праздновал свой день рождения, не удался.

Прежде всего поздравляю команду соперника с победой. Быстрый гол немножко спутал нам карты. Были у нас хорошие предпосылки к взятию ворот, но не удалось довести до завершения. Во втором тайме перестроились, но нам этого не хватило. Хочу сказать ребятам спасибо за игру и будем готовиться к следующему туру, — сказал он.

Другие результаты 21-го тура: БАТЭ (Борисов) — «Славия» (Мозырь) — 2:0, «Городея» — «Витебск» — 3:2, «Динамо» (Брест) — «Ислочь» (Минский р-н) — 4:1. Игры «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Нафтан» (Новополоцк) и «Неман» (Гродно) — «Днепр» (Могилев) состоятся 11 сентября.

Следующий тур запланирован на 16–18 сентября. «Крумкачы» примут «Торпедо-БелАЗ» (16 сентября), а столичное «Динамо» — «Минск» (16 сентября).

Фото с сайта http://www.fcminsk.by

 

 

Самое читаемое