Футболисты минского «Динамо» крупно уступили «Шахтеру»

В 8-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на выезде по всем статьям проиграли солигорскому «Шахтеру» 0:3, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Динамовцы в минувшее туре сумели добыть победу над «Гомелем» (3:1) и прервать серию из двух подряд поражений (гродненскому «Неману» 0:1 и «Слуцку» 1:2). Интересно было посмотреть, как сыграют парни Романа Пилипчука с «горняками». «Шахтер» в этом сезоне также дважды проигрывал («Витебску» 0:1 и минскому «Энергетику-БГУ» 3:4).

Большую часть первого тайма предпочтительнее выглядели хозяева. Уже на первой минуте нападающий «горняков» Ион Николаеску вышел один на один с вратарем минчан Максимом Плотниковым. Эту дуэль выиграл голкипер. Далее парни Сергея Ташуева контролировали мяч, пытались взломать динамовскую защиту. Но соперники уверенно держались. Лишь ближе к перерыву гости чуть отодвинули игру от своих ворот и пробовали угрожать воротам Андрея Климовича. В одном из моментов партнеры вывели Егора Богомольского на ударную позицию, но уж слишком был острым угол, с которого атаковал нападающий.

Второй тайм целиком и полностью остался за командой из Солигорска. Они нашли ключики к воротам соперников. Главным заводилой стал нападающий хозяев Юрий Ковалев, который отметился двумя голевыми ударами. В первом случае форвард первым оказался на добивании, а во втором – эффектно замкнул прострел. Еще один гол минчане пропустили с пенальти. Плотников сбил в своей штрафной Николая Януша. Элис Бакай не промазал (3:0). Гости же во второй 45-минутке не создали угроз владениям Климовича и потерпели 3-е в нынешнем сезоне поражение.

Другие результаты 8 тура: «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Минск» – 3:3, «Неман» (Гродно) – БАТЭ (Борисов) – 0:1, «Городея» – «Славия» (Мозырь) – 1:0, «Ислочь» (Минский р-н) – «Витебск» – 3:0, «Гомель» – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 2:3. Еще две встречи состоятся 19 мая. Так, минское «Торпедо» примет брестское «Динамо», а «Слуцк» – могилевский «Дняпро».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ