Футболисты минского «Динамо» одержали 4-ю победу подряд в 14-м туре чемпионата страны

В очередном туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» взяло три очка в гостевом противостоянии с командой «Крумкачы», которое завершилось со счетом 1:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Весь первый тайм динамовцы больше владели мячом, создавали остроту у ворот Евгения Костюкевича, однако воплотить опасные моменты в забитые голы не смогли. Ближе всех к успеху были Никола Лекович и Урош Николич. Оба исполняли штрафные удары, но переиграть Костюкевича не смогли.

Во втором тайме картина не изменилась: парни Сергея Гуренко атаковали, «Крумкачы» держали оборону. До поры до времени защита хозяев была надежной. Но в одной из быстрых атак динамовцы открыли счет. Никола Лукич после отменного верхового паса Артема Быкова был точен на завершающей стадии.

После пропущенного гола «Крумкачы» заиграли смелее. Хозяевам удалось даже соорудить парочку опасных моментов. Самый реальный шанс для взятия ворот был у Александра Филановича. После розыгрыша углового в штрафной динамовцев мяч отскочил к нападающему, который мощно пробил. Андрей Климович в тигрином прыжке выловил мяч. Матч завершился победой гостей с минимальным счетом.

Игра команды мне понравилась: и в части самоотдачи, и в части выполнения тренерской установки, — отметил Сергей Гуренко. — Нам нужно работать над «вскрытием» массированной обороны соперника. У нас были проблемы в игре с «Ислочью», были проблемы и с командой «Крумкачы». Но это не только динамовские трудности. Даже у сборной Франции всегда будут возникать проблемы в игре с Андоррой.

По словам главкома хозяев Алексея Кучука, неудовлетворение у него вызвало то обстоятельство, что его подопечные не забили. Отсутствие в составе Вячеслава Глеба обусловлено травмой. Поэтому тренерский штаб пробовал в нападении центрального защитника Дмитрия Яшина.

Следующий матч «Динамо» проведет 29 июня. В матче первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА команда сразится против фарерского «Рунавика». Игра состоится на «Тракторе» и начнется в 18:30.

«Минск» в 14-м туре мог как минимум разжиться на 1 очко. А при лучшем раскладе и тремя. В гостевом поединке с «Гомелем» минчане открыли счет на 18-й минуте. Автором гола стал Сергей Кулинич, оказавшийся в нужное время в нужном месте после розыгрыша углового. Хозяева пошли вперед, чтобы отыграться, и имели парочку перспективных моментов. Но голкипер минчан Павел Чесновский сумел сохранить до перерыва ворота на замке. Удавалось отбиваться гостям и до концовки второго тайма. Но соперник на 76-й минуте сравнял счет. А на 94-й — вырвал победу. Правда, после второго взятия ворот линейный арбитр изначально зафиксировал офсайд у игрока «Гомеля», а затем, посоветовавшись с главным судьей, отменил «вне игры».

Нас третью игру «убивают», — выразил недовольство на послематчевой пресс-конференции тренер «Минска» Андрей Скоробогатько. — В прошлой игре отменили чистый гол, сейчас судья не видит «вне игры»… Что я могу еще сказать? Ребята играли хорошо. Соперника поздравляю с победой.

Другие результаты матчей 14-го тура: «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Шахтер» (Солигорск) — 1:2, «Витебск» — «Слуцк» — 0:1, «Городея» — «Динамо» (Брест) — 1:1, «Неман» (Гродно) — БАТЭ (Борисов) — 0:1. Встреча между «Нафтаном» (Новополоцк) и «Славией» (Мозырь) состоится 26 июня, а матч «Днепр» (Могилев) — «Ислочь» (Минский р-н) перенесена на 2 сентября.

В турнирной таблице по-прежнему лидирует «Шахтер» (35 очков). Вторым идет минское «Динамо» (31), на третьем месте — БАТЭ (30). «Крумкачы» обосновались на 12-й позиции (13), «Минск» — на 13-й (11).

Очередной тур запланировал на 30 июня — 3 июля. «Минск» будет принимать команду «Крумкачы» (30 июня), столичное «Динамо» — «Витебск» (2 июля).

Фото http://dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ