Футболисты минского «Динамо» одержали волевую победу над «Витебском»

Минское «Динамо» после отставки главного тренера Романа Пилипчука в гостях обыграло «Витебск» (3:1) в матче 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дмитрий Билоног

Накануне встречи из стана столичной дружины пришла новость о том, что Роман Пилипчук и его ассистенты покинули команду. Причина – предложение пересмотреть контракт из-за временно нестабильной финансовой ситуации в клубе. Украинский специалист решил покинуть свой пост по соглашению сторон. Руководить коллективом в поединке против «Витебска» назначили Радислава Орловского. Любопытно было посмотреть и на «Витебск», который несколько дней назад в финале Кубка Беларуси уступил солигорскому «Шахтеру» (0:2).

Начало встречи осталось за хозяевами. Они оккупировали половину поля соперника и плели кружева атак. Самые опасные развивались с правого фланга. Одна из них завершилась взятием ворот (1:0). Защитники гостей упустили и Максима Фещука, и Кирилла Печенина, которые организовали гол. Через 3 минуты «Витебск» провел аналогичную вылазку и Печенин вновь оказался на острие атаки, но непостижимым образом промазал в пустой угол ворот. Минчане оживились, пошли активно вперед и вскоре были вознаграждены. Егор Зубович был не по правилам атакован в чужой штрафной площади. Главный судья Виктор Шимусик без размышлений назначил пенальти. Его успешно исполнил сам Зубович (1:1).

Во втором тайме обе команды симпатично атаковали. Хозяева уже больше искали бреши в обороне соперников с левой стороны. И находили. Но заключительный удар приходился в «молоко» либо минчан выручал голкипер Максим Плотников. У динамовцев во второй половине на замену вышел автор победного гола в минувшем туре в ворота «Ислочи» (Минский район) Дмитрий Билоног. Именно его вывел Зубович один на один с Владимиром Журовым, и украинский легионер забил гол (2:1). Чуть позже тандем соорудил еще один гол. На этот раз Билоног ассистировал Зубовичу (3:1). Минчане взяли реванш у соперника, который в полуфинале выбил «Динамо» из розыгрыша Кубка Беларуси.

Другие результаты матчей 10-го тура: «Ислочь» (Минский р-н) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 1:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Дняпро» (Могилев) – 3:1, «Энергетик-БГУ» (Минск) – «Городея» – 0:0. В субботу еще сыграют «Гомель» и борисовский БАТЭ, три дуэли запланировано на воскресенье 2 июня.

Фото с сайта www.dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ