Футболисты минского «Динамо» одолели «Торпедо-БелАЗ» в 18-м туре чемпионата страны

Столичное «Динамо» одержало на своем поле победу над жодинским «Торпедо-БелАЗ» (1:0) в 18-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом тайме больше опасных моментов создали хозяева. Владимир Хващинский, Артем Быков, Антон Сарока оказывались на перспективных позициях, но открыть счет не смогли. Гости также не спали в шапку. Несколько раз свою команду выручал Сергей Игнатович. Во второй половине уже жодинцы имели преимущество по опасным моментам. В одном из эпизодов игрок «Торпедо-БедАЗ» Максим Скавыш, казалось, с трех метров бил наверняка, но попал в Игнатовича. Уже на исходе встречи молодой нападающий динамовцев Артем Кийко оказался в нужном месте в нужное время и точно пробил головой — 1:0. В концовке хозяева не дали возможности сопернику подобраться к собственным воротам.

После окончания встречи главный тренер минчан Сергей Гуренко подвел итоги:

Игра была непростая. И погодные условия тоже. Мы владели инициативой, больше контролировали мяч. Но не так просто взломать такую эшелонированную оборону. Рад, что все-таки в конце дожали соперника и добились положительного результата. Двигаемся дальше.

Еще одна минская дружина — «Крумкачы» — на своем поле сумела добыть очко в противостоянии с могилевским «Днепром» (0:0). Команды не показали искрометного футбола, да и шансов отличиться у игроков обоих коллективов было раз-два и обчелся. У хозяев вначале встречи мог забивать Александр Филанович. Но нападающий не сумел переиграть голкипера Руслана Копанцова. Уже во втором тайме свою команду выручил вратарь минчан Евгений Костюкевич. До финального свистка зрители так и не увидели забитых голов. Наставник столичной дружины Алексей Кучук был немногословен. Он поблагодарил подопечных за самоотдачу, желание, а также за то, что выполнили тренерскую установку. По его мнению, ничья — закономерный результат.

После неожиданной победы над борисовским БАТЭ футболисты «Минска» в 18-м туре не смогли переиграть солигорский «Шахтер». Парни Георгия Кондратьева, игравшие на выезде, пропустили быстрый мяч: горняки открыли счет уже на 8-й минуте. Ближе к перерыву минчане организовали два классных момента. Но хозяев выручил вратарь. А в начале второй половины «Шахтер» увеличил свое преимущество — 2:0. Далее команды выдали активную 20-минутку. Были попадания в штангу, перекладину, выходы один на один, а закончилось все третьим взятием ворот «Минска» — 3:0.

Трудно что-то говорить с такой игрой в обороне. С такой обороной играть в высшей лиге нельзя. Такие легкие два первых гола, да и третий. Играем, создаем, но забить не можем. В обороне у нас просто проходной двор, отметил раздосадованный Георгий Кондратьев на послематчевой пресс-конференции. Не смогли забить, хотя моменты были. Чович головой просто обязан был забивать. И в перекладину попали. Были хорошие выходы в атаку. Опыт придет с возрастом. Молодые ребята, быстро не ориентируются в ситуации.

Другие результаты матчей 18-го тура: «Ислочь» (Минский р-н) — «Городея» — 0:4, БАТЭ (Борисов) — «Динамо» (Брест) — 1:0, «Слуцк» — «Неман» (Гродно) — 1:2, «Витебск» — «Нафтан» (Новополоцк) — 2:0, «Славия» (Мозырь) — «Гомель» — 1:1.

В верхней части турнирной таблицы изменений не произошло. Лидирует по-прежнему «Шахтер» (43 очка), далее идет минское «Динамо» (40) и БАТЭ (39). «Крумкачы» вновь вернулись на 12-ю позицию, а «Минск» — на 14-ю.

Следующий тур состоится 18–20 августа. «Минск» будет принимать «Славию» (20 августа), столичное «Динамо» сразится на выезде с «Неманом» (20 августа), а «Крумкачы» — с БАТЭ (20 августа).

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое