Футболисты минского «Динамо» победили «Дерри Сити» в квалификации Лиги Европы

В первом матче 1-го квалификационного раунда Лиги Европы минское «Динамо» уверенно одолело в гостях ирландский «Дерри Сити» 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В 2014 году против «Дерри Сити» во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы играл солигорский «Шахтер». Тогда в гостях «горняки» добились победы 1:0, а дома разгромили соперника 6:1. Минское «Динамо», спустя 4 года, уже в первом матче сделало весомую заявку на выигрыш соперника по сумме двух встреч.

Парням Сергея Гуренко удалось забить быстрый гол. Случилось взятие ворот на 2-й минуте. После навеса в штрафную площадку мяч, задев защитников ирландской дружины, прилетел на дальнюю штангу к Нино Галовичу, который не оставил вратарю Джерарду Дохерти шансов — 1:0. Хозяева пришли в себя только в середине тайма, когда начали робко пробовать проводить атаки. С потенциальными угрозами достаточно просто справлялись динамовская защита и вратарь Андрей Горбунов.

Второй тайм не сильно отличался от первого. Гости больше владели инициативой, создавали опасные моменты у ворот соперника. Один из них обернулся для «Дерри Сити» голом. Филипп Иванов перехватил мяч на чужой половине поля, протянул до ворот и отдал пас-конфетку Владимиру Хващинскому — 2:0. В концовке встречи (81-я минута) за вторую карточку защитник Конор Макдермот был удален с поля. В оставшееся время минчане могли забить еще. Но, похоже, пожалели соперника. Ответный поединок пройдет 19 июля в Минске.

Итог поединка подвел С. Гуренко:

— Ребята выполнили установку, сыграли очень организованно. В первом тайме мы заслуженно победили, но второй тайм нас ожидает в Минске. Думаю, ребята на новом стадионе порадуют наших болельщиков. В целом я не хотел, чтобы была какая-то феерия мячей. Главное, что мы контролировали ход матча, и результатом я доволен.

Параллельно в 1-м раунде квалификации Лиги Европы выступал другой белорусский клуб «Шахтер» (Солигорск), соперником которого стал «Коннахс Куэй» из Уэльса. «Горняки» одержали уверенную победу в гостях 3:1. Ответное противостояние состоится через неделю в Солигорске.

— Мяч дробил, скакал, попадал то в живот, то в грудь. Даже немножко неожиданно, что в Лиге Европы, пусть и в первом раунде, дают возможность играть на поляне такого качества. Что касается самой игры, то мы знали, как соперник будет играть: длинные передачи, борьба, стандарты, ауты… Но то, что это будет настолько примитивно, удивило. Наши ребята молодцы — они полностью выдержали план на игру, выдержали эту борьбу и наказали соперника. Могли сыграть и на ноль — пенальти был, мягко говоря, не обоснован. Но это ладно. В целом, такой уровень и количество борьбы вверху тоже полезно, — отметил после игры главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев.

Фото с сайта http://dinamo-minsk.by

ТОП-3 О МИНСКЕ