Футболисты минского «Динамо» проиграли БАТЭ

В очередном туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге столичное «Динамо» на своем поле уступило борисовскому БАТЭ 0:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне встречи футбольные специалисты, которые ведут статистику, сообщили, что последний раз «Динамо» обыгрывало БАТЭ на своем поле аж осенью 2013 года. После этого на столичном стадионе «Трактор» состоялось 5 матчей между этими дружинами. В них 4 раза праздновали успех борисовчане и была зафиксирована одна ничья. Для Сергея Гуренко нынешнее противостояние против БАТЭ стало 10-м в тренерской карьере. До этого команды наставника ни разу не обыгрывали самый титулованный футбольный клуб страны: 2 ничьи и 7 поражений.

В начале нынешней встречи интереснее смотрелись хозяева. В одной из атак партнеры вывели на перспективную позицию Владимира Хващинского. Нападающий вошел в штрафную и пробил – мяч прошел рядом со штангой. Чуть позже форвард стал центральной фигурой одного эпизода. Хващинский вновь прорвался к воротам Дениса Щербицкого и… порвал сетку. Но это случилось не после удара, а после падения. Главному судье Дмитрию Доле пришлось остановить игру и пригласить обслуживающий персонал, чтобы устранить проблему. Затем игра выровнялась. Пожалуй, лучше получалось у БАТЭ. Чаще опасность исходила от капитана гостей Игоря Стасевича. Он не боялся идти в обводку, отдавал обостряющие пасы партнерам. Но до гола не до ходило. При нулях на табло команды отправились на перерыв.

Во втором тайме симпатичнее смотрелись гости. Игроки БАТЭ не давали развернуться динамовцам в атаке, сам выглядели острее в нападении. Пару классных моментов было у полузащитника борисовчан Мирко Иванича. Но его удары проходили рядом со стойкой или их парировал Андрей Горбунов. Но своего футболист приезжей команды добился. На 74-й минуте Иванич вывел свою дружину вперед 1:0. Динамовцы заиграли быстрее. И тут же появились моменты. Хороший шанс упустил Урош Николич, который в одиночестве получил мяч в чужой штрафной, но чуть замешкался и его накрыли соперники. Опасно с дальней дистанции бил Сейду Яхая – удар парировал Щербицкий. Дело до ответного гола так и не дошло. БАТЭ продолжает победно шествовать в чемпионате 8 матчей 8 побед. На второй позиции размещаются динамовцы.

Главный тренер минчан Сергей Гуренко поделился мыслями после игры:

— Поражения мы не заслуживали. БАТЭ свой момент реализовало, мы – нет. Считаю, не все подопечные сыграли на максимуме. Это тоже наложило отпечаток на результат. Первый тайм у нас получился более качественным. Парни действовали по плану, придерживались дисциплины. Во втором тайме на фоне усталости развалились наши действия. Нет у нас сейчас футболиста, который мог бы регулировать действия темп игры.

Другие результаты 8-го тура: «Днепр» (Могилев) – «Минск» – 0:0, «Торпедо» (Минск) – «Смолевичи» – 0:0, «Гомель» – «Неман» (Гродно) – 0:2, «Витебск» – «Торпедо-БелАЗ» – 2:0, «Ислочь» (Минский р-н) – «Луч» – 1:1, «Городея» – «Шахтер» (Солигорск) – 0:1, «Слуцк» – «Динамо» (Брест) – 1:1.

Следующий тур пройдет 26-29 мая. «Минск» примет столичное «Торпедо» (26 мая), «Луч» – «Городею» (27 мая), минское «Динамо» сразится на выезде со «Смолевичами» (27 мая).

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ